Вчера прошел круглый стол, посвященный проблемам молодых людей с ограниченными физическими возможностями и путям их решения

 Вчера, 20 июня, на базе Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» при поддержке Агентства по реализации молодежной политики прошел круглый стол, посвященный проблемам молодых людей с ограниченными физическими возможностями и путям их решения в рамках «Стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 года».

 Участников было немного, но собрались самые активные представители организаций области, работающих с людьми с ограниченными физическими возможностями. Поэтому все обсуждаемые вопросы были знакомы гостям не понаслышке, и встреча прошла конструктивно. Перед собравшимися была поставлена цель – найти общие подходы к решению проблем молодых инвалидов.

 На круглом столе присутствовали: Самарская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Десница», Самарская городская общественная организация детей-инвалидов инвалидов с детства «Парус надежды», Самарская областная организация Общероссийской общественной организация инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», Автономная некоммерческая организация Физкультурно-оздоровительный клуб «ОЛИМП» из города Сызрань, Муниципальное учреждение «Дом молодежных организаций» м.р. Сергиевский, Клуб «Опора» из города Новокуйбышевск.

 Общими усилиями были обозначены главные вопросы по проблеме социализации молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Затем участники разделились на четыре команды, каждая из которых взяла по три-четыре вопроса для выработки путей решения. После получасового мозгового штурма все снова собрались вместе и озвучили свою точку зрения, как наиболее быстро и рационально справиться с этими проблемами.

 Самыми обсуждаемыми стали вопросы: отношение родителей к молодым детям-инвалидам, комплексы инвалидов, стереотипы в обществе, неразвитость коммуникаций и проблемы трудоустройства. Гости предлагали много новых, интересных решений. Прозвучали предложения о создании нового централизованного интерактивного интернет-ресурса, об участии людей с ограниченными возможностями в выборах молодежного парламента и молодежного правительства, о психологической реабилитации в роддомах молодых родителей, столкнувшихся с проблемой инвалидности детей и много других.

 Итогом мероприятия стало твердое решение участников продолжать процесс, сформировать группу активных молодых людей с ограниченными физическими возможностями для самостоятельного продвижения и реализации новых идей, направленных на улучшение их уровня жизни.

 

Новости

01 июля 2024
 

29 июня в Молодёжном многофункциональном центре Самарской области прошёл областной молодежный фестиваль «День молодежи 2024. Объединяя Россию», который объединил более 1100 молодых людей со всего региона.

18 июня 2024

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников. Самарскую область представляла делегация из 27 представителей регионального добровольческого движения. В этом году Добро.Конференция была посвящена 10-летию Ассоциации волонтёрских центров и проходила на территории выставки «Россия» на ВДНХ.

03 июня 2024

На торжественной церемонии, которая прошла в Молодёжном центре Самарской области, наградили лучших часовых Постов №1. Чтобы выявить победителей Cмотра, участники прошли несколько этапов отбора. Теперь им предстоит представить регион на Всероссийском слёте активистов движения Поста №1.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru