В Казани завершился форум молодежи Приволжского федерального округа «Универсиада в твоем городе!»

 Делегацию Самарской представляли: Кирдяшева Маргарита Петровна – заместитель директора по основной деятельности ГБУ СО АМП, Бурцев Сергей Александрович – заместитель председателя Молодежного правительства Самарской области, Люлин Алексей Сергеевич – и.о. председателя профкома студентов Самарского государственного университета.

 В течение четырех дней, проведенных в новейшем молодежном центре «Волга», представители региональных органов по делам молодежи и руководства ведущих учебных заведений, а также лидеры молодежных организаций и органов студенческого самоуправления регионов Приволжского федерального округа и Москвы смогли познакомиться со столицей Татарстана, ее спортивной инфраструктурой и системой работы с молодежью. Для этого они посетили спортивные объекты Универсиады, встретились с республиканским министром по делам молодежи, спорту и туризму Рафисом Бургановым, а также стали участниками таких знаковых для Казани событий, как Скачки на приз Президента России, Сабантуй и фестиваль «Сотворение мира».

 Безусловно, ключевая часть программы форума «Универсиада в твоем городе!» была посвящена обсуждению и детальной проработке проекта Эстафеты флага Международной федерации студенческого спорта по городам России. Представители регионов ПФО и Москвы определили координаторов проекта «Универсиада в твоем городе!» в каждом субъекте, а также внесли собственные предложения по встрече символа Универсиады в своих городах. Напомним, что согласно проекту «Универсиада в твоем городе!», Эстафета флага FISU стартует по городам России 31 августа. Ранее, 23 августа, в рамках торжественной церемонии закрытия Всемирных студенческих игр в китайском Шеньчжене, состоится церемония передачи флага FISU России. Уже 1 сентября флаг приедет из Казани в Ижевск, затем побывает в Уфе, Оренбурге, Самаре, Ульяновске, Саратове, Пензе, Саранске, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Кирове, а 25 сентября вновь вернется в Казань. Общая продолжительность маршрута составит 6 295 км.

 В каждом городе состоятся презентации общенационального проекта «Универсиада 2013», спортивные праздники, молодежные акции в поддержку мира во всем мире, концерты с национально-культурным компонентом каждого региона, а также встречи со студенчеством и подписание соглашений о сотрудничестве между АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» и крупнейшими вузами регионов Приволжского федерального округа. Благодаря этому соглашению, вузы получат статус «ВУЗ Универсиады» и станут центрами привлечения и подготовки волонтеров к Играм 2013. После того, как флаг FISU посетит разные города России, в каждом из них останется частичка Универсиады, которая будет напоминать об участии в Играх всех местных жителей. Для этого в городах будут посажены клумбы с тюльпанами — символом Универсиады.

 Главной целью Эстафеты флага FISU по России станет вовлечение в подготовку к Универсиаде 2013 как можно большего количества молодежи из регионов России. Стоит отметить, что прошедший форум молодежи ПФО стал первым серьезным шагом в рамках продвижения идей Всемирных студенческих Игр 2013 года. «Мы были приятно удивлены степени заинтересованности коллег из соседних регионов в участии в подготовке к Универсиаде. Именно благодаря их высокой мотивации форум прошел более чем эффективно, нам удалось качественно поработать над проектом Эстафеты флага FISU по городам России. Каждый участник форума станет надежным партнером Дирекции Универсиады, мы возлагаем большие надежды на сотрудничество и с молодыми лидерами, и с экспертами и специалистами по работе с молодежью», — отметила руководитель аппарата — советник генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Лариса Сулима.

  «Очень здорово, что впервые за много лет мы собрались с коллегами из абсолютно всех регионов Приволжского федерального округа. Вдвойне приятней, что наша встреча состоялась именно в Казани. Здесь мы смогли прочувствовать приближение Универсиады, смогли увидеть ее влияние на жизнь города, студенчества, смогли убедиться в том, что Игры — это, действительно, общероссийский проект. rentgirl После форума Универсиада станет объединяющим центром не только для Приволжского федерального округа, но и для всей страны. Более того, лично я разглядела в проведении Универсиады национальную идею, пропагандирующую спорт, здоровый образ жизни, мотивирующую к созидательной деятельности и дружбе разных народов. Уже здесь, на форуме, мы увидели очень молодую, но в то же время работоспособную и профессиональную команду, которая, я уверена, сможет провести Универсиаду на самом высоком уровне. А мы с удовольствием присоединимся к этой команде, чтобы внести свой вклад в проведение Игр», — отметила проректор по внеучебной работе Пермского государственного университета Ольга Ильиных.

 Официальные договоренности о сотрудничестве регионов в рамках подготовки и проведения Эстафеты флага FISU и самой Универсиады 2013 были зафиксированы в итоговой резолюции форума молодежи Приволжского федерального округа «Универсиада в твоем городе!». Согласно резолюции, сразу по завершении форума его участники приступят к подготовке приема делегации Татарстана в рамках Эстафеты флага FISU. Планируется также, что некоторые представители регионов Приволжского федерального округа станут участниками профильной смены «Универсиада — это мы», которая пройдет в июле-августе 2011 года в Крыму.
 
Источник. 

 

Новости

01 июля 2024
 

29 июня в Молодёжном многофункциональном центре Самарской области прошёл областной молодежный фестиваль «День молодежи 2024. Объединяя Россию», который объединил более 1100 молодых людей со всего региона.

18 июня 2024

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников. Самарскую область представляла делегация из 27 представителей регионального добровольческого движения. В этом году Добро.Конференция была посвящена 10-летию Ассоциации волонтёрских центров и проходила на территории выставки «Россия» на ВДНХ.

03 июня 2024

На торжественной церемонии, которая прошла в Молодёжном центре Самарской области, наградили лучших часовых Постов №1. Чтобы выявить победителей Cмотра, участники прошли несколько этапов отбора. Теперь им предстоит представить регион на Всероссийском слёте активистов движения Поста №1.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru