В понедельник, 25 июля будет дан старт областному военно-спортивному лагерю «Боевая «кругосветка»

«Кругосветка» - это веющее романтикой морских путешествий слово знакомо многим самарцам. В полдень от причала Ульяносвского спуска в «кругосветку» отправятся воспитанники 8-ми военно-патриотических клубов из 5-ти муниципальных образований Самарской области.

 Правда, «кругосветка» у них будет не жигулевская, а боевая. От Самары до Переволок ребята пройдут на ялах, в Усинском заливе на шлюпочной базе Детского морского центра им предстоит решить боевую задачу тактической игры «Шквал», которую для участников разработали члены Самарской региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ», и выполнить конкурсные испытания по военно-прикладным видам спорта.

30 июля 2011 года на веслах участники «Боевой «кругосветки» дойдут до г.о. Тольятти и разместятся на учебном полигоне в/ч 6622. Тут путешественников ждет прохождение этапов по военно-прикладным видам спорта. А уже вечером 1 августа 2011 года весь лагерь прибудет в Кинельский район в Самарский областной аэроклуб ДОСААФ, где пройдет парашютно-десантный этап лагеря.

 После такого «боевого» круга участники лагеря 4 августа 2011 г. вновь вернуться в Самару, где на площади Славы пройдет торжественная церемония подведения итогов областного военно-спортивного лагеря «Боевая «кругосветка».

 Сложный маршрут, насыщенная соревновательная программа лагеря рассчитана на хорошо подготовленных воспитанников ВПК, поэтому для участия в лагеря приглашались только клубы, которые участвуют в розыгрыше Кубка ВПК 2011 года, что является гарантией качественной комплексной подготовки ребят. Но даже при этом условии, программа лагеря включает в себя значительное количество учебно-тренировочных часов. В новинку для ВПК будет высадка с морского судна и захват береговой части – значит, бывалые морпехи в течение нескольких дней будут обучать ребят тактике и приемам ведения подобных операций. Зачетные мероприятия по военно-морским и военно-прикладным видам также будут предваряться тренировками.

 Кроме дорожных приключений и состязаний в различных видах для участников лагеря запланирована интересная культурно-досуговая программа: День Нептуна, игровой чемпионат по твистеру, танцевальная развлекательная программа.

 Пожелаем участником семи футов под килем и летной погоды. Будем с нетерпением ждать их возвращения.
 

 

Новости

16 августа 2019
04 августа 2019 г. на турбазе «Лесобон» г.о. Тольятти стартовал областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка».
На отборочном этапе за честь выйти в финал боролись 7 военно-патриотических объединений из г.о. Самара, г.о. Жигулевск, г.о. Отрадный, г.о. Новокуйбышевск, м.р. Безенчукский и м.р. Борский.
После двух дней напряженной борьбы и непогоды в финал лагеря прошли команды: СВПО «Сокол СГАУ», ВПК «Дозор», ВПК «Монолит», ВПК «Гвардеец ДОСААФ» и ВСТК «Бумеранг».
14 августа 2019
С 18 по 23 августа 2019 г. в ООО ОБО «Радуга» (г. Самара, Красноглинский район, п. Прибрежный, квартал 136 Задельненского лесничества Ново-Буянского лесхоза) пройдет 23-й фестиваль актива детских и молодежных организаций (ДиМО) Самарской области «Единство непохожих».

В нем примут участие дети и подростки 12-17 лет и руководители - представители ДиМО Самарской области.
08 августа 2019
С 18 по 23 августа пройдет 23-го фестиваля актива молодежных и детских организаций Самарской области «Единство непохожих»! 
Цель фестиваля: содействие развитию детского и молодежного общественного движения Самарской области. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru