Хлебом-солью встретила Самара эстафету флага Универсиады-2013

 Самара – пятый город, который посетила эстафета. Всего она пройдет в 17 российских городах. Стартовала презентация Универсиады в Казани, а завершится во Владивостоке, преодолев маршрут в 4364 километра. В столицу губернии эстафета прибыла специальным поездом «Универсиада в твоем городе!». Активная самарская молодежь по старой русской традиции встретила участников эстафеты хлебом-солью. В свою очередь, гости из Казани вручили самарцам пуд соли и национальное блюдо татарской кухни – чак-чак. А главное – делегация «Казань–2013» доставила в Самару флаг Универсиады.

«Мы проехали уже четыре города. Во всех нас отлично принимали. Надеюсь, что Самара удивит нас чем-нибудь интересным. Но уже сейчас могу сказать, что в этом городе нас встретили просто замечательно», – призналась одна из участниц эстафеты, активистка молодежного движения «Татарстан – мы» Ксения Сагина.

 Сегодня же Самарскому государственному университету был присвоен статус «Вуз Универсиады». Ректор университета Игорь Носков сообщил, что вуз готов активно заниматься пропагандой здорового образа жизни среди молодежи и подготовкой волонтеров для Универсиады.

  «Сейчас в Самаре мало студентов занимается в свободное время спортом, - отметил руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики области Владислав Лихачев. - Мы надеемся, что предстоящая Универсиада станет стимулом для студентов стать ближе к спорту».

 Руководитель аппарата АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Лариса Сулима высоко оценила организацию встречи эстафеты в Самаре и выразила уверенность, что Самарская область примет самое активное участие в подготовке Универсиады.

  «У нас есть идея! После того как проведем эту эстафету, обязательно нужно собрать все флаги в 2013 году, - поделилась Лариса Сулима. - Мы сделаем одно большое полотно и этот флаг поднимем над деревней универсиады!»

 Завершился праздничный день концертом на стадионе «Локомотив», в котором также приняли участие исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Галина Дорохова, глава города Самары Дмитрий Азаров, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Андрей Кондратьев и серебряный призер Всемирной летней Универсиады 2011 года в китайском Шеньжене Кристина Румянцева. Именно эта спортсменка стала Послом 2013 в Самаре и Самарской области, получив верительную грамоту из рук представителей делегации «Казань 2013» и Правительства Самарской области.

 Под звуки международного студенческого гимна «Gaudeamus» на стадионе появилась именная копия флага Всемирных студенческих игр, которая была передана ректору Самарского государственного университета и новоявленному Послу 2013 Кристине Румянцевой. После этого на сцене стадиона выступили лучшие студенческие творческие коллективы Самарской области и Татарстана, представляющие самые разные жанры: от вокала до КВН. Концерт завершился выступлением группы «Матреха», а также казанской рок-группы «Мураками».

 
С использованием материалов kazan2013.ru, Самара.ру, ГТРК "Самара", 63.ru.
 

 

Новости

03 июня 2020
Дан старт заявок на первые образовательные программы-антишколы Форума. Они пройдут с 1 по 23 июля в онлайн-формате.

Тебя ждут: антишкола организаторов, антишкола современных музыкальных направлений, антишкола новой визуальной культуры и моды, антишкола литературы и медиа.  
03 июня 2020
Вторые выходные проекта StrelkaWeekend посвящаем Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и русскому языку 
03 июня 2020
По указу президента знак отличия «За благодеяние» будет вручаться волонтёрам за их вклад в развитие добровольческой деятельности и безвозмездную помощь людям 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru