18 сентября состоится первый областной фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь»

 Фестивали уличного искусства или уличного театра проводятся почти во всех городах Европы, а в последнее время многие российские города, такие как Тюмень, Архангельск, Новосибирск, Санкт-Петербург и другие, проводят ежегодные уличные фестивали.

 Наконец-то и в нашей области при поддержке государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» пройдет Первый областной фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь».

 Под уличным искусством организаторы подразумевают в первую очередь уличный театр и перфомансы, а также уличных музыкантов, художников, артистов оригинального жанра. Фестиваль предполагает вынос различных видов искусства туда, где его меньше всего ожидают увидеть – на улицы города.

Представляем некоторых участников фестиваля:
 
- Театр имени которого нельзя называть (г. Санкт-Петербург). Уличное представление "МАЯЧЁК" это гротеск балаганной клоунады и энергия ярмарочного шутовства, точность языка пантомимы и образность комедии масок. Возведение основной декорации является метафорическим отображением легенды о постройке вавилонской башни. Элементы огненно-пиротехнического шоу подчёркивают знаковые моменты захватывающей истории, в центре которой жизнь затерянного маяка, напоминающего то самоходную печь, то дом, многообразный своими событиями и обитателями.

- «Mikkai Kumo» (г. Самара) сольный проект Лидии Игольниковой на волшебном инструменте Hang Drum. Ханг - самый молодой музыкальный инструмент на планете. Он был создан в 2000 году в швейцарском Берне. На бернском диалекте немецкого языка слово Hang означает "рука".

- «Дядя-театр» (г. Тольятти) - кукольный моно-театр, т.е. театр, где все исполняется одним актером. Название театра не придумано специально - однажды так окликнул малыш после спектакля: «Привет, дядя Театр!..»

- «ASHE DRUMS» (г. Самара).

- Театр «И-зуми» (г. Казань).

- Арт проект «Куарежма BAND» (г. Самара).

- 3D рисунки на асфальте (г. Самара). Группа самарских художников рисует мелками на асфальте в технике 3D. Идея создания 3D-произведений на асфальте позаимствована у европейских художников.

- Арт студия «Пластилиновый дождь» (г. Самара) - молодежный театр, последние три года работающий в жанре уличного театра, участники российских и международных фестивалей.
«Дурацкое шоу» - перфоманс, состоящий из миниатюр в жанре клоунады, разыгранный клоунами-фриками и мимами на ходулях. В представлении органично объединяются необычные костюмы, грим, актерская игра, пантомима и пластика.

- Галерея «Живых скульптур».

- Выставка-продажа изделий самарских мастеров.
 
 Премьера!!! В честь первого фестиваля уличного искусства в Самаре арт студия «Пластилиновый дождь» приготовила премьеру нового спектакля, где главным героем станет… гигантская кукла - более 6 метров в высоту!

Ждем всех 18 сентября в Струковском парке с 15:00 до 23:00 часов!
 

 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru