Завершил работу III областной полевой лагерь «Юный спасатель».

В этом году III областной полевой лагерь «Юный спасатель» собрал под свои знамена в два раза больше участников: в Красноярский район с 26 по 28 мая 2010 съехались 15 команд из 11 муниципальных образований и 3-х региональных общественных организаций.

Команды соревновались по программе пятиборья спасателей МЧС России по видам:
  • «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера»;
  • «Поисково-спасательные работы в природной среде»;
  • «Поисково-спасательные работы на акватории»;
  • «Комбинированная пожарная эстафета»;
  • «Кросс 1км»;
  • «Комбинированное силовое упражнение на перекладине»;
  • конкурсная программа (конкурс на знание узлов, организация быта в полевых условиях).
Погода участников не баловала, но и в дождливых и прохладных погодных условиях сложная комплексная программа лагеря была реализована качественно и в полном объеме. Да иначе и быть не могло: организаторами были привлечены лучшие специалисты из различных ведомств и общественных организаций. Так, блок физической подготовки строго судили оперуполномоченные Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, поисково-спасательные этапы обеспечили специалисты поисково-спасательной службы Самарской области и туристического клуба «Сварог». Прежде, чем выйти на поисково-спасательные этапы, команды получили профессиональную консультацию, да и комментарии самарских спасателей, их замечания и пояснения уже в ходе соревнований были весьма ценными для команд и познавательными для зрителей и болельщиков.

Безусловно, скрасил погодные неприятности радушный прием красноярцев, их отзывчивость и умение оперативно решать любые организационные вопросы.

Борьба между командами была очень упорной. Даже к концу второго дня соревнований еще не определились команды, претендующие на призовые места в турнирной таблице: кто-то из фаворитов неудачно прошел «природку», кто-то завалили «техногенку», кто-то застрял на вышке-тур. Команды уже собрались на церемонию награждения, а секретариат все еще верстал итоговый протокол…

В итоге турнирная таблица сложилась следующим образом:

1 место заняла команда ВТК «Экстрим» м.р. Сергиевский (руководитель Хабарова В. В.),
на 2-ом месте - команда ВПК «Каскад» Самарской областной федерации спортивного туризма и 1001 спасательного центра МЧС России (руководитель Тюленева Е.А.)
и на 3 место вышла команда ВСТК «Поиск» г.о. Кинель (руководитель А.В. Понасков).

На торжественную церемонию подведения итогов соревновательной программы лагеря и награждения победителей съехалось много почетных гостей.

Памятные кубки, дипломы и медали разного достоинства ребятам и руководителям команд вручали заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области В. В. Семыкин, заместитель начальника службы по ПСР поисково-спасательной службы Самарской области А.А. Нестеров, начальник водолазной службы поисково-спасательной службы Самарской области Гольтяев А.Б., спасатель 1 класса поисково-спасательной службы Самарской области А.Г. Регэций, главный судья соревнований Р.И. Хакимов, начальник отдела гражданско-патриотической работы с молодежью ГБУ Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» Маширова Е.А. и др.

На церемонии награждения были отмечены не только победитель и призеры соревнований, усилия и стремление к победе каждой команды – участницы были отмечены благодарственными грамотами, также каждая команда получила ценные призы, которые ребятам пригодятся в процессе дальнейших тренировок.

Команда-победительница соревновательной программы Лагеря теперь готовится защищать честь региона на V межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель», который пройдет в Мордовии с 28 июня по 02 июля 2010 года.

Итоговый протокол результатов соревнований

 

Новости

27 декабря 2019
Военно-патриотические объединения Самарской области подвели итоги работы в 2019 г. 
24 и 25 декабря 2019 г. в г.о. Тольятти военно-патриотические объединения подвели итоги своей работы. На Слет ВПО Самарской области съехались представители 32 объединений из 28 муниципальных образований региона.
 
 
26 декабря 2019
С 23 по 24 декабря 2019 года в п. Прибрежный г.о. Самара прошел выездной семинар для членов молодежных консультативно-совещательных структур Самарской области. 
В семинаре приняли участие 55 человек, представляющие следующие молодежные структуры: общественный молодежный парламент при Самарской Губернской Думе, молодежное правительство Самарской области, молодежная избирательная комиссия Самарской области, Совет старост Самарской области, студенческие советы.
24 декабря 2019
24 декабря 2019 г. в Самарской области большой патриотический день: Слёт ВПО, областная конференция для организаторов патриотического воспитания, Перекличка Постов N1.
 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru