С 22 по 24 декабря 2012 года Кубок ВПК-2012 уезжает в Москву

22 декабря 2012 года сразу после церемонии награждения сильнейших военно-патриотических клубов делегация Самарской области в количестве ста человек отправится в город-герой Москву. В составе делегации не только победители Кубка ВПК-2012, здесь же активисты Всероссийского проекта «Наша общая Победа», представители молодежных поисковых отрядов и военно-исторических клубов Самарской области. У каждого участника поездки, несмотря на юный возраст, вполне увесистый багаж различных достижений в спорте, в военно-спортивных состязаниях, в учебе, общественной деятельности.
22 декабря 2012 года станет для патриотических объединений Самарской области насыщенным событиями днем.

Весьма ранний подъем и дорога в компании друзей в Самару, где уже в 10 часов утра в Доме культуры СГАУ начнется церемония подведения итогов работы по патриотическому воспитанию молодежи в 2012 году. Здесь в торжественной обстановке будут подведены итоги сразу нескольких значимых областных проектов, конкурсов, соревнований в области патриотического воспитания.

В 2012 году на территории Самарской области активно работали 17 общественных штабов всероссийского проекта по созданию видеоархива воспоминаний живых участников Великой Отечественной войны. Их силами снято и размещено на сайте проекта www.41-45.su 104 видеоинтервью с ветеранами Великой Отечественной войны, из них 22 интервью – работа добровольцев г.о. Тольятти, 20 интервью сняты в Жигулевске, 12 – в Новокуйбышевске, 8 – в Похвистнево. Если не оставить воспоминания великих героев великой войны на пленке видеозаписи или «в цифре», то через несколько лет наши дети будут изучать историю только по учебникам. Информационный проект «Наша общая Победа» – лидер среди проектов Федерального агентства по делам молодежи по количеству молодых людей, желающих принять участие в его реализации. 22 декабря благодарностями будут отмечены общественные штабы муниципальных образований Самарской области и самые активные интервьюеры Всероссийского проекта «Наша общая Победа».

В праздничной обстановке также будут вручены награды победителям, призерам и участникам прошедшего областного конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи в городских округах и муниципальных районах Самарской области.

С 2008 года с целью оценки уровня активности каждого военно-патриотического объединения региона в межмуниципальных, областных, межрегиональных и всероссийских мероприятиях патриотической направленности и выявления лучших ВПО по итогам работы за календарный год в Самарской области ведется рейтинг военно-патриотических объединений ведется. В рейтинговой таблице каждому ВПО присваивается определенное количество баллов за участие в различных мероприятиях. По сумме баллов определяется итоговый балл.

В 2008 году итоговый балл рейтинга вывел на первое место ВПК «Кандагар» (Самарская региональная общественная организация «Ветеран»).
В 2009 году – ВПК «Дельта» (м.р. Ставропольский).
В 2010 году – Детско-юношескую военно-спортивную школу «Отчизна» (г.о. Новокуйбышевск).
В 2011 году – ВПО «Щит» г.о. Сызрань.

С каждым годом растет не только число военно-патриотических объединений, но и их активность, желание проявить себя на областном уровне. Поэтому с 2012 года рейтинг ВПК ведется на манер рейтинга футбольных клубов: есть в этом рейтинге клубы 1-го дивизиона, есть клубы 2-го дивизиона. Рейтинг ВПК подводит итог работы клубов в каждом дивизионе в отдельности.

Итоги 2-го дивизиона рейтинга ВПК 2012-го года:
5 место – ВПК «Норд», м.р. Челно-Вершинский;
4 место – ВПК «Авангард», м.р. Ставропольский;
3 место – ВПК «Гвардеец ДОСААФ», г.о. Отрадный;
2 место – Студенческий ВПК СГАУ «Сокол»;
1 место – ВПО «Оперá», г.о. Сызрань.

Эти военно-патриотические клубы 2-го дивизиона в 2013 году смогут попробовать свои силы уже в 1-ом дивизионе и даже принять участие в Кубке ВПК Самарской области.

«Золотая десятка» 1-го дивизиона рейтинга, куда вошли сильнейшие военно-патриотические клубы региона, выглядит так:
10 место делят ВСТК «Поиск» г.о. Кинель и ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти;
9 место – ВПК «Патриот ДОСААФ» г.о.;Кинель;
7 место у двух самарских клубов: ВПК «Витязь» и ВПК «Звездный десант»;
6 место – ВСТК «Бумеранг» г.о. Жигулевск;
пятерку сильнейших военно-патриотических клубов начинает ВПК «Каскад» г.о. Самара;
с 4-м результатом рейтинга заканчивает год Самарский кадетский корпус;
вторую строчку рейтинга делят между собой ВТК «Экстрим» м.р. Сергиевский и ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти.

Первое же место с прошлого года сохранило за собой военно-патриотическое объединение «Щит» г.о. Сызрань.

В течение всего года между 18-тью военно-патриотическими клубами региона разыгрывался Кубок ВПК-2012. Результаты 6-ти разнообразных этапов этого сложнейшего состязания к исходу года расставили ВПК по турнирной таблице следующим образом:
10 место – ВПК «Самарец» РО ДОСААФ России по Самарской области;
9 место – ВПК «ФорПОСТ» (г.о. Тольятти);
8 место – ДЮВСШ «Отчизна» (г.о. Новокуйбышевск);
7 место – ВСТК «Поиск» (г.о. Кинель);
6 место – ВТК «Экстрим» (м.р. Сергиевский);
5 место – ВПК «Звездный десант» (г.о. Самара);
4 место – ВПО «Щит» (г.о. Сызрань);
3 место – ВПК «Витязь» (г.о. Самара);
2 место – Самарский кадетский корпус;
1 место – ВПК «Каскад» (СРОО «Ветеран» и 1001-й спасательный центр МЧС России г.о. Самара).

Кубок ВПК повезет в столицу нашей Родины ВПК «Каскад». В Москве самарских патриотов ждет экскурсия в музей Великой Отечественной войны, посещение хоккейного матча Центрального спортивного клуба армии – ЦСКА с ХК «Салават Юлаев» (Уфа), встреча с прославленными российскими хоккеистами, обзорная экскурсия по вечерней Москве.

 

Новости

17 октября 2019
Областной смотр часовых Постов № 1 проходит в октябре 2019 г. в 2 этапа: отборочный и финальный. По итогам отборочного этапа 15 лучших строевых групп будут приглашены для участия в программе финальной части Смотра.
На конкурс-смотр поступили 44 заявки от строевых групп из 28-ми муниципальных образований. В финал, по итогам 2018 года, проходят сразу три строевых группы, а остальные (41) еще поборются в отборочном этапах:
15 октября 2019
12 октября 2019 года в Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей Центра развития творчества детей и юношества «Центр социализации молодёжи» по адресу: г. Самара, ул. Куйбышева, 131 состоялся региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» в Самарской области.
30 сентября 2019
В Самарской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». 
Конкурс проходит в 2 этапа: заочный до 10 октября 2019 года, очный до 18 октября 2019 года.
 
 
 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru