С 22 по 24 декабря 2012 года были подведены итоги работы по патриотическому воспитанию молодежи Самарской области в 2012 году

С корабля на бал… А вернее, наоборот - с бала на корабль, с торжественной церемонии подведения итогов работы по патриотическому воспитанию в 2012 г. и награждения особо отличившихся на этом поприще делегация Самарской области в количестве 100 человек отбыла на железнодорожный вокзал г. Самары, а оттуда – в г. Москву.

С самого утра к корпусам СГАУ стекались люди из разных уголков Самарской области, в разной форме. В зале и курсанты военно-патриотических клубов, и ветераны, и руководители органов по делам молодежи, и представители структур образования. В полуторачасовой программе не только вручение грамот и призов, но и концертные номера, и тематические презентации. Среди исполнителей, которые вышли на сцену, и сами «вэпэкашники»: Сергей Локтев из ВПО «Щит» г.о. Сызрань читает стихи Твардовского, Алексей Иртикеев из ВПК «Патриот ДОСААФ» исполняет песню «Мой друг». Зал внимательно и молчаливо смотрит тематическую презентацию о героях Отечества, авторы которой проследили многовековой исторический путь от баталий 1812-го года до современных боев локальных конфликтов на Кавказе; и оживленно и радостно приветствует презентацию, рассказывающую о военно-спортивных соревнованиях и лагерях, прошедших в 2012 г. Кто-то из героев фотографий сам сидит в зале, кого-то пусть и нет на торжестве, но в кругу ВПК их лица хорошо узнаваемы, их любят, как друзей и уважают, как соперников. А закончилась программа новогодним поздравлением, символическим боем курантов и праздничным сверкающим салютом.

Сразу же после торжества делегация Самарской области отбыла в город-герой Москву. В составе делегации не только победители Кубка ВПК-2012, здесь же активисты Всероссийского проекта «Наша общая Победа», представители молодежных поисковых отрядов и военно-исторических клубов Самарской области. У каждого участника поездки, несмотря на юный возраст, вполне увесистый багаж различных достижений в спорте, в военно-спортивных состязаниях, в учебе, общественной деятельности. На перроне ребят-героев дня поджидают журналисты. Короткое интервью под шум вокзала, и поезд трогается с места. 

Москва встретила самарцев крепким морозом и красочными огнями диковинных елок. Поезд прибыл на Казанский вокзал ранним утром, и экскурсионная программа началась еще затемно, участники поездки увидели, как «просыпается с рассветом» столица, как над храмом Христа Спасителя занимался утренняя заря. Экскурсанты побывали в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, посетили Воробьевы горы, Красную площадь, познакомились с архитектурой не только исторического центра, но современных московских кварталов и даже заглянули в павильоны «Мосфильма». После морозной прогулки по городу отправились на хоккейный матч с участием команды ЦСКА. Болеть за армейцев было приятно и легко: не заставляя своих болельщиков хвататься за сердце, они вели в счете всю игру и завершили ее с победным счетом 4:1. Спасибо стоит сказать и соперникам – команде «Салават Юлаев» из Уфы. Не смотря на громкие титулы и имена армейской команды, уфимцы до последней минуты стремились изменить счет матча.

Устроившись в вагонах поезда «Москва-Самара», путешественники угомонились быстро – устали за день от насыщенной программы, от эмоций, от информации. Но первое, что я услышала утром в вагоне было: «Давайте поедем обратно, еще что-нибудь посмотрим». Из вагона радостные выпрыгивали в объятия родителей и руководителей и с песнями шли до остановок городского транспорта.

Праздник удался! И праздник для военно-патриотических клубов продолжается: 26 декабря в 17.00 ребят ждет Самарский дворец детского и юношеского творчества на «Новогоднюю дискотеку для ВПК».

 

Новости

12 ноября 2019
В преддверии Всероссийского Дня призывника 12 ноября в Чапаевске прошла областная гражданско-патриотическая акция для призывников области.
Областной День призывника традиционно проходит в городах и районах Самарской области и совпадает с весенним и осенним призывами в ряды Вооруженных сил.
 
11 ноября 2019
      С 12 по 16 ноября 2019 г. в п. Рощинский на базе 30-й отдельной мотострелковой бригады стартует IХ областная военно-спортивная игра «Штурм» - одно из самых сложных областных мероприятий военно-спортивного направления. Выиграть в нем для любого ВПК Самарской области значимо и почетно.
     В «Штурме» - 2019 примут участие 22 команды военно-патриотических клубов из 11 городов и районов области.
23 октября 2019
С целью популяризации интеллектуальных соревнований как эффективной формы интеллектуальной самореализации молодежи в Самарской области проводится областной фестиваль команд эрудитов «Интеллект-63».
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru