С 02 по 03 мая 2013 года в г.о. Сызрань прошел открытый областной чемпионат по уличным танцам «МАТРЕШКА 2013»

   С 02 по 03 мая 2013 года в г.о. Сызрань прошел открытый областной чемпионат по уличным танцам «МАТРЕШКА 2013», самое грандиозное событие танцевальной хип- хоп культуры Поволжья. Мероприятие это стало настолько авторитетным, что привлекает участников не только из Самарской области, но и из других регионов.
   В течение двух дней хозяевами физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда», где традиционно организуется чемпионат, стали одержимые танцами участники и многочисленные зрители. Более 500 участников из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Москвы, Волгограда, Саратова, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Чебоксар боролись за звание лучших в номинациях, определенных положением чемпионата. А борьба была действительно напряженной, как среди новичков, так и для тех, кто не в первый раз принимает участие в подобных соревнованиях. Многим танцорам было не занимать харизматичности, исполнительского мастерства, яркости и сильной энергетики, но судьи конкурсных испытаний, среди которых квалифицированные специалисты танцевального спорта международного и всероссийского уровня, безусловно, выбрали лучших.
   Победителями в этом году стали:
   hip hop prof. 1x1 - Bazz Zombia (Тольятти)
   hop hop 2x2 - MiniNinja&Looja (Волгоград - Волжский)
   hip hop beg. 1x1 - Алиса Ступина (Саратов)

   house prof. 1x1 - JaickUp (Сызрань)
   house 2x2 - JaickUp&MiniNinja (Сызрань – Волгоград)
   house beg. 1x1 - Владимир Иванов (Иваново)

   popping 1x1 - K-Boo (Тольятти)
   popping 2x2 - Doos&MiniFifty (Чебоксары)

   dancehall 1x1 - Нюта Василенко (Тольятти)

   krump boyz 1x1 - Муравей (Ярославль)
   krump girlz 1x1 - GirlEyez (Москва)

   experimental 1x1 - Муравей (Ярославль)

   best show - Пляски (Самара)
   Победители по каждой номинации получили дипломы, ценные призы и, конечно, символ чемпионата «золотую» матрешку.
   Помимо соревновательной части прошли показательные выступления лучших участников чемпионата, а также мастер-классы от членов судейской команды. Так по направлению hip-hop всех желающих обучал Филипп Алмейда, французский танцор, хореограф; по направлению popping - Дима Ким, один из ведущих представителей поппинг-культуры России; по направлению dancehall - Николас Мафаби, яркий представитель дэнсхола; по направлению krump - Джеймс Дэррик, сильнейший крампер планеты, и Антон Пашуля лидер крамп культуры России и СНГ.
   И вот «Матрешка 2013» позади. Позади, действительно, очень зрелищное и яркое танцевальное событие. Впереди - «Матрешка 2014». Есть время для будущих участников повысить уровень своего мастерства, набраться опыта, «напитаться» новыми идеями. А уж организаторы полны интересными задумками по проведению чемпионата в следующем году, обещают организовать не менее масштабное и интересное мероприятие.

   Фотоотчет

 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru