Финал VI регионального конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века»

11 – 14 июня состоялся Финал VI регионального конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Вот уже в шестой раз лучшие лидеры и руководители детских и молодежных общественных объединений съехались на региональный конкурс «Лидер XXI века». В борьбе за победу в 4 основных номинациях соревновались 44 участника из 22 муниципальных образований Самарской области. В этом году «Лидер» проходил в «Лидере»: площадку для проведения конкурса предоставил Образовательный центр «Лидер» г.о. Кинель.

Каждый участник с достоинством выдержал 5 испытаний. Первое из них – социальная акция, которую ребята разработали за несколько часов и провели на различных городских площадках Кинеля. «Я читаю, так как знаю буквы», «120 минут для России», «Подари детям радость», «Детский досуг», «Открытое письмо главе города» - в рамках этих акций активисты по-настоящему взбудоражили жизнь маленького города. Второе конкурсное задание – творческая письменная работа «Кого считать патриотом?». Параллельно с этим испытанием участники работали на выставке «Я и моя организация», на которой они рассказывали членам жюри и друг другу о своей общественной деятельности и отвечали на каверзные вопросы. В этот же день прошло еще одно конкурсное задание – «Дискуссия». На различных площадках лидеры обсудили пять проблем, которые они сами для себя и определили:- «Россию строить молодым или старая гвардия у руля?», «Нужен ли российской школе ЕГЭ?», «Сериал «Школа»: «за» и «против», «Воспитывать или воспитываться?».

Последним заданием в рамках конкурса стала ролевая игра «Атлантида». Задача стояла непростая – достичь своей личной цели предполагаемой ролью и совместно со всеми участниками спасти Атлантиду. Помимо конкурсной программы организаторы «Лидера XXI века» приготовили для участников яркую творческую программу, а также мастер - классы от профессионалов молодежной политики.

И вот не очень официальная церемония награждения. В зале весело и шумно, но чувствуется беспокойное биение сердец, а ведущие, словно нарочно, начинают издалека. Сначала называются победители в специальных номинациях.

Специальная номинация «Признание коллег»:
  • Валерия Потехина, ДиМО «Дети солнца» г.о. Тольятти
  • Майя Козловцева, молодежный клуб менеджеров «Новая цивилизация», г.о. Новокуйбышевск
  • Александр Рустамов, молодежный клуб менеджеров «Новая цивилизация», г.о. Новокуйбышевск
  • Илья Русаков, МО «АТИКИ», г.о. Чапаевск
  • Александр Кудрявцев, ВПО «Кадет», г.о. Самара
Специальная номинация «Успешный старт»:
  • Алла Коваль, клуб старшеклассников «Алые паруса» м.р. Борский;
Специальная номинация «Молодость, смотрящая мудро»:
  • Арина Гусева, молодежное студенческое объединение «Надежда», г.о. Самара
  • Сергей Урюпин, Молодежный парламент при Собрании Представителей м.р. Большеглушицкий
Специальная номинация «Зрелость и опыт»
  • Екатерина Фарисей-Ермакова, молодежная телестудия «Шаг», м.р. Сергиевский
  • Константин Болотников, ВПК «Ратибор», г.о. Жигулевск Специальная номинация «Личный пример»:
  • Александр Кудрявцев, ВПО «Кадет» г.о. Самара
Специальная номинация «За служение детству»
  • Владимир Брагин, ВПК «Юг», м.р. Красноармейский
И вот они – победители VI регионального конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века»:

Номинация «Лидеры детских и молодежных объединений (от 14 до 18 лет включительно)» - Майя Козловцева, молодежный клуб менеджеров «Новая цивилизация», г.о. Новокуйбышевск

Номинация «Лидеры детских и молодежных объединений (от 19 до 25 лет включительно)» - Рустамов Александр, молодежный клуб менеджеров «Новая цивилизация», г.о. Новокуйбышевск

Номинация «Руководители молодежных общественных объединений без ограничения возраста» - Герасимчук Татьяна, молодежное объединение «Новые люди», г.о. Чапаевск

Именно эти участники в ноябре 2010 года отправятся в Санкт-Петербург представлять Самарскую область на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века». В «самарской лидерской копилке» пока нет наград в номинациях «лидеры общественных организаций от 14 до 18 лет» и «лидеры общественных организаций от 19 до 25 лет», так что задача есть - пожелаем победителям регионального конкурса продолжить славную традицию побед самарских лидеров на российском этапе!

Хочется также сказать, что конкурс «Лидер» особенный, потому что участники, призеры и победители с ним не расстаются, а продолжают участвовать в его «судьбе»: воспитывают и привозят новых лидеров, становятся кураторами групп, совершенствуют программу конкурса, становятся почетными гостями и членами жюри. Будем с нетерпением ждать нового «лидерского» сезона!
 

Новости

12 ноября 2019
В преддверии Всероссийского Дня призывника 12 ноября в Чапаевске прошла областная гражданско-патриотическая акция для призывников области.
Областной День призывника традиционно проходит в городах и районах Самарской области и совпадает с весенним и осенним призывами в ряды Вооруженных сил.
 
11 ноября 2019
      С 12 по 16 ноября 2019 г. в п. Рощинский на базе 30-й отдельной мотострелковой бригады стартует IХ областная военно-спортивная игра «Штурм» - одно из самых сложных областных мероприятий военно-спортивного направления. Выиграть в нем для любого ВПК Самарской области значимо и почетно.
     В «Штурме» - 2019 примут участие 22 команды военно-патриотических клубов из 11 городов и районов области.
23 октября 2019
С целью популяризации интеллектуальных соревнований как эффективной формы интеллектуальной самореализации молодежи в Самарской области проводится областной фестиваль команд эрудитов «Интеллект-63».
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru