Вчера завершились областные военно-спортивные соревнования «Отчизны верные сыны»

Вчера завершились областные военно-спортивные соревнования «Отчизны верные сыны». Команда ВПО «Щит» г.о. Сызрань – победитель областных соревнований - готовится теперь к Всероссийскому финалу военно-спортивной игры «Победа».

3 итоговые строчки, но за ними огромный труд организаторов и 16-ти команд из 13 муниципальных образований Самарской области, накал спортивной упорной борьбы, огорчение от неудач и радость победы.

В Самарской области много сильных военно-патриотических клубов, которые могут претендовать на самые высокие места в турнирной таблице, поэтому борьба шла до последнего момента, до последних долей секунды и баллов. Победитель соревнований ВПО «Щит» идет с хорошим отрывом от своих ближайших соперников (у «Щита» 11 баллов), а вот за 2-е и 3- места шла упорная борьба, и только два балла отделили ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти (2-место) от ВПК «Каскад» СРОО «Ветеран» (3-е место); двух баллов не хватило команде Самарского кадетского корпуса, чтобы войти в число призеров. Традиционно преподнесли сюрпризы новички – команда ВПК «Достоинство» г.о. Октябрьск заняла почетное 5-е место.

Многое запомнится ребятам об этих соревнованиях. Во-первых, это по-настоящему армейские условия пребывания команд. Лагерь был размещен на учебном центре в/ч № 6622, здесь участники воочию смогли увидеть, как проходят полевые армейские выходы. Размещение – в палатках УСБ-56, нужно электричество – заводим генератор, нужна помывка – приходит мощная специальная военная машина АРС, стоит жара – питание идет без всякого «скоропорта», питьевая вода регламентирована по норме на бойца. Во-вторых, тактическая игра на местности «Орлёнок»: дневной переход на 24 км, преодоление водной преграды, нешуточный траверс с Жигулевских гор и кульминация – страйкбольная игра с загадочным названием «Лессобонн».

Кроме тактической игры в программе соревнований:
  • военное многоборье (состязание по военно-прикладным и техническим видам спорта);
  • соревнования по строевой и физической подготовке;
  • проверка знания правил оказания первой медицинской помощи
  • военно-исторический этап «Ратные страницы истории Отечества» и др.

Военнослужащие, которые провели вместе с участниками соревнований все эти дни, отметили, что военно-патриотические клубы достойно готовят ребят к службе в армии.

Теперь будем ждать следующего года, а команде ВПО «Щит» пожелаем добиться высоких результатов на российском этапе соревнований.

Областные военно – спортивные соревнования «Отчизны верные сыны» - третий этап Кубка ВПК Самарской области, и, безусловно, результаты турнирной таблицы соревнований внесли изменения и в турнирную таблицу Кубка ВПК. Сейчас в лидерах Кубка Самарский кадетский корпус г.о. Самара, ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти, ВПК «Юг» м.р. Красноармейский, ВПО «Щит» г.о. Сызрань, ВСТК «Поиск» г.о. Кинель.


 

Новости

12 ноября 2019
В преддверии Всероссийского Дня призывника 12 ноября в Чапаевске прошла областная гражданско-патриотическая акция для призывников области.
Областной День призывника традиционно проходит в городах и районах Самарской области и совпадает с весенним и осенним призывами в ряды Вооруженных сил.
 
11 ноября 2019
      С 12 по 16 ноября 2019 г. в п. Рощинский на базе 30-й отдельной мотострелковой бригады стартует IХ областная военно-спортивная игра «Штурм» - одно из самых сложных областных мероприятий военно-спортивного направления. Выиграть в нем для любого ВПК Самарской области значимо и почетно.
     В «Штурме» - 2019 примут участие 22 команды военно-патриотических клубов из 11 городов и районов области.
23 октября 2019
С целью популяризации интеллектуальных соревнований как эффективной формы интеллектуальной самореализации молодежи в Самарской области проводится областной фестиваль команд эрудитов «Интеллект-63».
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru