С 06 по 15 августа 2013 года прошел областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка»

   Затих последний всплеск весла – третья «Боевая кругосветка» замкнула круг. 15 августа 2013 г. в г.о. Тольятти у памятника основателю города В.Н. Татищеву состоялась церемония награждения победителей и призеров соревновательной программы Лагеря.
   8 команд, 4 дружных экипажа – ВПК «Витязь» и ВПО «Щит», ВПК «ФорПОСТ» и ВПК «Звездный десант», СВПК СГАУ «Сокол» и ВСТК «Бумеранг», ВПК «Каскад» и команда Самарского кадетского корпуса – развернули строй у подножия величественного памятника на берегу Жигулевского моря. Не смотря на то, что кто-то стал победителем, кто-то нет – каждому из ребят есть, чем гордится, что вспомнить. Девичий экипаж «Звездного десанта», понятно, не занял высоких мест, но то, что четыре хрупкие красивые девушки прошли весь маршрут наравне с плечистыми брутальными парнями – это уже немалое достижение. Командиры команд, безусловно, запомнят, свою командирскую ночь, когда проходило состязание командиров и когда им пришлось на собственном опыте осилить истину «Один в поле не воин». Запомнятся участникам финала ОВСЛ «Боевая кругосветка» и веселые загребные песни собственного сочинения, и перетягивание каната на закате солнца, и озорные бои «стенка на стенку» уже после окончания соревновательной программы, и, конечно же, теплая товарищеская атмосфера, царящая в лагере на протяжении всего его проведения. Старый друг – лучше новых двух – с этим никто не спорит, но ведь замечательно, когда в твоей жизни появляются новые люди, хорошие, интересные, надежные! Замечательно, когда можно сказать своим соперникам: «Парни! С вами приятно было работать!» - и подкрепить сказанное крепким рукопожатием. В этом главный результат III областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка».
   Цифры в протоколах – вещь четкая и неумолимая: без каких-либо эмоций и субъективного мнения они точно указывают на те команды, которые больше других были нацелены на результат в соревновательной программе лагеря. Это, прежде всего, команды самарских военно-патриотических клубов «Витязь» и «Каскад», занявшие первые места в старшей и младшей возрастных категориях соответственно. 2-е место в младшей возрастной категории занял ВСТК «Бумеранг» из г.о. Жигулевск, и это второе место для «Бумеранга» как первое. Вторым в старшей возрастной категории стал студенческий военно-патриотический клуб СГАУ «Сокол». А вот ВПО «Щит» г.о. Сызрань и ВПК «ФорПОСТ» хоть и заняли третьи места в своих возрастных категориях, вряд ли им рады – рассчитывали на большее, но не смогли сконцентрироваться, собраться по-спортивному, а где-то и дисциплина команды подкачала.
   Помимо командного зачета среди участников ОВСЛ «Боевая кругосветка» велся личный зачет в «Жигулевском многоборье». В «Жигулевское многоборье» были включены следующие виды: кросс на 1000 м, метание ножей и гранат, стрельба из пневматического пистолета, выполнение приемов рукопашного боя. Лучшими жигулевскими многоборцами стали:
   Мазин Максим СВПК СГАУ «Сокол», Костин Александр из команды Самарского кадетского корпуса, Спивак Дмитрий и Поляков Дмитрий из ВПК «Каскад», ну а лучшим многоборцем среди лучших с отрывом в 20 баллов от своих товарищей стал еще один «каскадовец» - Вдовушкин Владислав.
   Состязание шло не только среди участников «Боевой кругосветки», но и среди командиров экипажей – воспитанников Детского морского центра г.о. Тольятти. По его итогам строгий начальник водного маршрута, директор Детского морского центра Чуланов Александр Николаевич назвал лучшим командиром экипажа Новикова Павла.

   Фотоотчет, отборочный этап

   Фотоотчет, финал

 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru