III областной фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь"

    Фестиваль открылся в Струковском парке Самары в субботу и продолжался два дня. На разных площадках зрители смогли увидеть перфомансы, выступление музыкантов, хореографические постановки и уличные спектакли. На этих площадках проводились мастер-классы по различным видам танцев: от сальсы до хип-хопа, выступали музыкальные группы, собрались любители стим-панка, где каждый мог напечатать на печатной машинке, послушать музыку на граммофоне, изготовить самостоятельно очки в стиле стим-панк. Работал Арт-Базар - рынок дизайнерских аксессуаров, созданных самарскими авторами. 

     На два дня в парке поселился клоун, катающий всех желающих на велосипеде по аллеям парка, "живые куклы" в огромных юбках, акробаты и ходулисты, а на асфальте появились 3D-рисунки. Ливень хотя и загнал «Пластилиновый дождь» на закрытую площадку, но это никому не помешало. 

     В мероприятии, кроме самарских коллективов, принимали участие артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, также театры из Аргентины, Испании и Венгрии. Фестиваль посетило более 3000 зрителей.

 

Новости

03 июня 2020
Дан старт заявок на первые образовательные программы-антишколы Форума. Они пройдут с 1 по 23 июля в онлайн-формате.

Тебя ждут: антишкола организаторов, антишкола современных музыкальных направлений, антишкола новой визуальной культуры и моды, антишкола литературы и медиа.  
03 июня 2020
Вторые выходные проекта StrelkaWeekend посвящаем Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и русскому языку 
03 июня 2020
По указу президента знак отличия «За благодеяние» будет вручаться волонтёрам за их вклад в развитие добровольческой деятельности и безвозмездную помощь людям 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru