«Российская Студвесна» становится ближе

     В мае месяце этого года Самарская область ждет поистине грандиозное событие –город Тольятти примет у себя Российскую студенческую весну. В рамках этого события с 25 по 27 ноября прошел установочный семинар-совещание руководителей региональных делегаций XXII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».
     Участниками семинара стали представители г. Москва, Санкт-Петербург, Самарской, Сахалинской, Тамбовской, Калининградской, Тюменской, Ростовской, Челябинской, Иркутской, Тульской, Ивановской, Белгородской, Ярославской, Томской, Тверской, Пензенской, Свердловской, Астраханской, Саратовской, Ульяновской областей, а также руководители делегаций Ямало-Ненецкого автономного округа, республик: Татарстан, Марий Эл, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Башкортостан, Чувашия, а также Приморского, Ставропольского, Камчатского, Красноярского и Пермского края.
     Представители регионов посетили и осмотрели площадки для проведения Фестиваля, места проживания. Гостям показали главные достопримечательности Автограда, а гид в автобусе рассказывал интересные факты об истории Самарской области. Большинство приехавших в Самарскую область были впервые в г. Тольятти и отметили его размах, простор, ширину улиц, а также большое количество деревьев и насаждений, что, конечно, навело на мысли о красоте, которая будет у нас весной.
     Всего участники семинара посетили семь объектов: ледовый дворец «Лада Арена», «Дворец культуры, искусства и творчества», «Дворец культуры «Тольятти» имени Н.В.Абрамова», «Драматический театр «Колесо» им. Г.Б. Дроздова», «Тольяттинская филармония», ТЮЗ «Дилижанс» и «Дворец спорта «Волгарь». Вечером участники отправились на «мозговой штурм», где развернулись дискуссии о развитии программы «Российская студенческая весна» в регионах.
     Второй день совещания стал продолжением обсуждений накануне…Обсуждали и новые формы взаимодействия как внутри регионов, так и за пределами, развитие программы не только в РФ, но и на международном уровне, разработали некоторый критерии эффективности продвижения программы «РСВ» в регионах и многое другое.
     В работе семинара-совещания приняли участие Лихачев Владислав Владимирович, руководитель Департамента молодежной политики Самарской области, Андреев Сергей Игоревич, мер городского округа Тольятти, Адерихин Вячеслав Сергеевич, руководитель Департамента студенческих программ Российского союза молодежи, Махнакова Анастасия Владимировна, заместитель директора Департамента студенческих программ Российского Союза Молодежи, директор исполнительной дирекции программы «Российская студенческая весна», Воробьева Регина Алексеевна, председатель Самарского Союза Молодежи, исполнительный директор АНО «Исполнительная дирекция 22-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»».
     Новая встреча с руководителями регионов и, конечно, их делегациями состоится уже непосредственно на Российской студенческой весне в мае 2014 года у нас в Тольятти. А следующим этапом подготовки к Всероссийскому фестивалю «Российской студенческой весны» станет заседание организационного комитета с участием руководства Российского Союза молодежи (РСМ), дирекции программы «Российская Студенческая весна», Правительства Самарской области и мэрии г.о. Тольятти, намеченное на декабрь 2013 года.

 

Новости

19 октября 2020
Стартовал прием заявок на XXIII областной фестиваль патриотической песни «За нами – Россия!», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 
19 октября 2020
В конкурсе могут принять участие проекты, направленные на поддержку и развитие добровольчества, от официально зарегистрированных в Самарской области НКО  
17 октября 2020
Акция «Неделя без бумаги» уверенно заявляет о своей актуальности. В ближайший вторник в формате meetup обсудим проблемы современного эко-активизма и переработки 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru