Областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд»

     В праздничные масленичные дни Сызрань встречала участников в III областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд»: команды 17-ти военно-патриотических клубов из 7-ми муниципальных образований Самарской области. Ждали больше, но не все заявившиеся ВПК смогли перебраться на противоположный берег Волги.
     «Олимпийское звонкое эхо» Сочи постоянно витало в воздухе «Зимнего рейда»: Олимпиаду обсуждали, на олимпийцев равнялись, постоянно проводилось параллели между состязаниями «Рейда» и олимпийскими состязаниями. И на лыжне, и на ледовой дорожке страсти кипели жаркие: ломались палки, плавился лед, теряли голос болельщики, ликовали победители. «В прошлом году на коньках я была вторая в личном зачете. Поставила себе цель, стремилась к ней – и теперь я первая!»- говорит участница ОВСЛ «Зимний рейд» Инесса Писковская из ВПО «Щит» г.о. Сызрань. Не правда ли, слова и целеустремленность достойны любого олимпийца.
     Блок «Рейд», давший название всему лагерю, самый непредсказуемый. От него ждали «экшена», особенно те, кто имел за плечами опыт прохождения испытаний «рейда» прошлогоднего. В 2014 г. площадкой для зимнего рейда стал сызранский долгострой. Среди недостроенных заводских корпусов участники должны были отыскать украденную предателем техническую документацию и наказать перебежчика. При выполнении боевого задания работа нашлась для всех – и разведчикам, и минерам, и медикам, и снайперам. Только слаженные и четкие действия команды могли дать желаемый результат.
     Ярким и эмоциональным завершением состязательной программы ОВСЛ «Зимний рейд» стал творческий конкурс. Участники заготовили для последнего вечера «Рейда» танцы, песни, эстрадные номера. За время, проведенное в Сызрани, команды так сдружились, что помогали друг другу представлять номера. Многие ВПК выбрали темой своих выступлений произведения, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана.
     Глубокой ночью 3 марта после подведения итогов блока «Рейд» стали известны победители и призеры III областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд», которых несколько часов спустя чествовали на торжественной церемонии:
В младшей возрастной категории:
1 место – ВПК «Каскад» г.о. Сызрань
2 место – ВПО «Щит» г.о. Сызрань
3 место – ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский
В старшей возрастной категории:
1 место – ВПК «Витязь» г.о. Самара
2 место – ВПК «ФорПост» г.о. Тольятти
3 место – ВТК «Экстрим» м.р. Сергиевский.
     Поздравляем победителей и призеров «Зимнего рейда», благодарим за участие и интересную борьбу других участников лагеря. Желаем всем в дальнейшем успешных стартов, но победят в них сильнейшие.

 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru