Участие делегации Самарской области в XXII Всероссийском фестивале «РОССИЙСКАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА»

     Вот и подошел к завершению XXII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна».
     Вчера Самарская делегация попрощалась с гостеприимным Тольятти и ребята вернулись домой. Позади бессонные ночи, многочасовые репетиции, волнительные ожидания.
     В этом году делегацию Самарской области представляли 100 студентов, лауреатов областного фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна – 2014», из 9 ВУЗов Самарской области (СамГТУ, СамГУ, СГАСУ, СамГУПС, СГЭУ, ТГУ, СГСХА, СГАКИ, ПВГУС). Фестиваль проходил по 6 направлениям: «Региональная программа», «Театр», «Музыка», «Танцы», «Оригинальный жанр» и «Журналистика».
     19 мая прошла церемония закрытия ХХII фестиваля «Российская студенческая весна». На сцене ледового дворца «Лада-Арена» свои номера показали ребята из Ивановской, Челябинской, Пензенской и других областей. От Самарской области в церемонию закрытия были включены: вокальный номер «Реченька»; театр «Пластилиновый дождь» с номером «В погоне за счастьем» и номер «Красная книга».
В завершение церемонии закрытия выступил председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, который отметил, что «Российская студенческая весна» – это самый масштабный молодежный проект России. Он поздравил участников и огласил общий итог фестиваля. Итак, в общем командном зачете победила Республика Татарстан, второе место заняли студенты Ставропольского края, и почетную бронзу завоевал Ямало-Ненецкий автономный округ. Обладателями Гран-при в общем зачете «Российской студенческой весны – 2014» стала молодежь Тюменской области. Что касается региональных программ, то звание лауреатов получили всего восемь областей, и одна завоевала Гран-при. Лауреатами третьей степени стали студенты из Челябинской и Кемеровской областей, а также из Забайкальского края. Лауреатами второй степени была признана молодежь из Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Татарстан и Пермского края. Лауреатами первой степени - Приморский и Ставропольский край. Гран-при снова получили студенты из Тюменской области. После оглашения результатов по традиции было необходимо передать кубок «Международной студвесны стран ШОС», которая пройдет в Чите в июле этого года.
     А теперь результаты делегации Самарской области на XXII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна»:

НАПРАВЛЕНИЯ «МУЗЫКАЛЬНОЕ»:

1. В номинации «Вокал народный. Ансамбли» - Лауреат II степени коллектив «Motion Music», за номер «Реченька» (СГЭУ);
2. В номинации «Вокально-инструментальные коллективы» - Лауреат III степени Лунякова Мариян и проект «Барабаны мира», за номер «Historia de un umor» (ТГУ).

НАПРАВЛЕНИЕ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР»:

1. В номинации «Пантомима. Сольное выступление» - Лауреат II степени коллектив «VioCube» за акробатический номер «Вдохновение» (ТГУ);
2. В номинации «Пантомима. Сольное выступление» - Лауреат I степени театр «Пластилиновый дождь» за номер «В погоне за счастьем» (СГЭУ).

НАПРАВЛЕНИЕ «ТАНЦЕВАЛЬНОЕ»:

1. В номинации «Фристайл. Малые формы» - Лауреат II степени коллектив «Трио МОНС», за номер «Меняющие реальность» (СамГУПС).

НАПРАВЛЕНИЯ «ТЕАТРАЛЬНОЕ»:

1. В номинации «Театр Костюма» - Лауреат II степени ART «Action» и театр «Пластилиновый дождь», за номер «Красная книга» (СГЭУ);
2. Специальный приз «За многообразие техник и материалов в создании образов» в номинации «Театр Костюма» - АРТ-студия СГЭУ «Gold Brush», за номер «Лукоморье».

НАПРАВЛЕНИЕ «ЖУРНАЛИСТИКА»:

1. В номинации «Видеоматериал. Индивидуальная работа корреспондента» - Лауреат III степени Звягин Сергей (СГЭУ);
2. Специальный приз в номинации «Видеоматериал. Индивидуальная работа оператора» - Гусев Михаил (СГЭУ).

«РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ»:

Специальный приз в номинации «За сценическое решение» Самарская область – «Мертвые души. Том 2». 
 

Новости

20 мая 2019
 18 мая в УДС «Молот» гала-концертом завершилась Всероссийская «Студенческая весна 2019».
16 мая 2019
 «Всегда готов!»
19 мая 2019 г. в День пионерии в г.о. Тольятти пройдет финал V Конкурса – соревнования командиров и курсантов-инструкторов военно-патриотических клубов Самарской области «Первая высота».
01 мая 2019
XII областные военно-спортивные соревнования "Отчизны верные сыны" стали историей.   Отборочный этап, состоящий из 9-ти видов, заставил немало попереживать. Тут сумма баллов в турнирной таблице играла с нервами участников, особенно в старшей возрастной группе, без всякого сочувствия. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru