Областной слёт молодежных поисковых отрядов Самарской области

     Под эгидой департамента по делам молодежи Самарской области и ГБУСО «Агентство по реализации молодежной политики» 11 октября 2014 года состоялся 4-й слет молодежных поисковых отрядов Самарской области. Участие в мероприятии приняли поисковики из отрядов «Обелиск» (м.р. Волжский), «Сокол» Самарского государственного аэрокосмического университета (г.о. Самара), «Белый журавль» (г.о. Самара), «Свои» (г.о. Похвистнево), «Волжане» (г.о. Самара). В этот раз слет состоялся на территории Волжского района, поэтому гостей принимали представители молодежного поискового отряда «Обелискъ». Помощь в проведении оказала Самарская региональная молодежная общественная организация «Центр социальных проектов».
     В рамках слета прошла выставка по итогам поездок, экспонатами которой стали найденные самарцами в ходе экспедиций 2014 года фрагменты вооружения, обмундирования, личных вещей бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА). Также состоялась отчетная сессия, на которой поисковики рассказали о проведенных весной и летом 2014 года военно-археологических экспедициях к местам боев Великой Отечественной войны в Волгоградской, Тверской, Смоленской, Калужской, Тульской, Ленинградской, Курской областях.
     Во второй части слета руководители самарских поисковых отрядов за круглым столом обсудили проблемы, с которыми они столкнулись в ходе проведения экспедиций 2014 года, обсудили план работ на 2015 год, поделились мыслями, на каких территориях им интересно было бы производить раскопки.
     Результатом слета стало и налаживание взаимодействия с поисковыми организациями других областей России. В качестве почетного гостя был приглашен координатор поискового движения Ульяновской области, руководитель Ульяновской местной молодёжной общественной организации «Военно-патриотический центр «Набат» Олег Александрович Ерохин.
Олег Александрович рассказал самарцам о том, как сам начинал заниматься военной археологией в 1995 году и о своей первой вахте памяти в Ленинградской области, о страшных находках, которые настолько потрясли его и перевернули отношение к Великой Отечественной войне, что он стал постоянным участником и организатором поисковых экспедиций. Также Олег Александрович поведал о том, как строится работа поисковиков в Ульяновской области и о взаимодействии с другими областями, рассказал о работе с архивами, сообщил о найденных останках бойцов Красной армии, призывавшихся в Куйбышевской (ныне Самарской) области.
     И совсем скоро, с 23 по 26 октября 2014 года, сводная делегация от самарских молодежных поисковых отрядов примет участие в окружном слете «Никто не забыт», который состоится в Кировской области под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича.
 
 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru