VII областной Смотр Постов №1

     24-25 октября 2014 года состоится VII областной Смотр Постов №1.
     Смотр пройдет на базе МБОУ СОШ №108 г.о. Самара. Традиционно главным судьей Смотра будет ветеран еще Кремлевского полка В.В. Солнцев.
     Смотр посвящен знаменательным датам отечественной истории, отмечаемым в Российской Федерации в 2014 году: 100-летию со дня начала Первой мировой войны, 70-летию снятия блокады города Ленинграда, а так же 300-летию первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут.
Участие в Смотре примут строевые группы военно-патриотических клубов из г.о. Самара, г.о. Жигулевск, г.о. Новокуйбышевск, г.о. Сызрань, в общей сложности около 100 юношей и девушек.
     Смотр будет проходить по трем номинациям. 7 строевых групп будут бороться за звание лучшего Поста №1 в номинации «Часовые памяти». В конкурсной программе —торжественный ритуал несения почетного караула у мемориала, демонстрация ритуалов возложения корзины, венка и гирлянды к памятнику. Также постовикам предстоит диспут-бой. Еще одна номинация и 8 команд-участниц - «Равнение на знамя». В этой номинации пройдут соревнования в ритуалах вноса/выноса знамени, преклонения знамени, представления знамени, также знаменосцы продемонстрируют свой творческий потенциал в сольном исполнении песни или литературного произведения патриотической тематики. Показательный строевой номер, прохождение строем с песней, инсценированную патриотическую песню участники демонстрируют в номинации «Плац-парад». Эта номинация предполагает самое большое количество участников от одного клуба: от 7-ми до 12-ти человек, и в ней примут участие 4 команды. Будут и общие для всех номинаций испытания: строевой смотр (общая строевая подготовка), военно-историческая викторина и тест на знание строевого Устава.

 

Новости

26 февраля 2020
С 28 февраля по 02 марта 2020 г. в г.о. Сызрани пройдет IX областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд».

ОВСЛ «Зимний рейд» появился в цикле военно-спортивных мероприятий в 2011 г. как зимняя военно-спортивная программа для целевой аудитории – военно-патриотических объединений. В 2013 г. в преддверии Олимпиады в Сочи ОВСЛ «Зимний рейд» методом проб приобрел ту структуру, ту программу, которую имеет в настоящее время. 

В олимпийский 2014 г. Лагерь окончательно закрепил за собой неофициальный статус зимней уж если не олимпиады, то спартакиады для военно-патриотических объединений региона. «Зимний рейд» до сих пор пользуется олимпийским сочинским слоганом: «Наш. Зимний. Жаркий». 
13 февраля 2020
Сегодня прошла пресс-конференция, которая дала старт фестивалю «Самарская студенческая весна 2020»!
31 января 2020
Самарская областная студенческая научная конференция является ежегодным мероприятием (проводится с 1974 года), обобщающим достижения студентов вузов в области научных исследований по естественным, техническим, общественным и гуманитарным дисциплинам.
Конференция проводится в феврале - июне 2020 года в три этапа.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru