Завершился IV областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд»

     Он проходил с 27 февраля по 02 марта 2015 года традиционно на территории сборного пункта г.о. Сызрань.
     В этом году на соревнования съехались команды ВПК «Кандагар» (п.г.т. Безенчук), ВПК «Гранит» (г. Самара), ВПК «Гвардия» (м.р. Богатовский), ВПО «Кадет» (г. Самара), ВСТК «Бумеранг» (г. Жигулевск), ВПО «Щит» (г. Сызрань), ВПК «Дельта» (м.р. Ставропольский), ВПО «ФорПОСТ» (г. Тольятти), ВПК «Витязь» (г. Самара), ВСК «Laser-Straike» (г. Самара), ВСК «Гром» (г. Самара), ВПК «Каскад» (г. Самара), СВПО «Сокол» (г. Самара), Волжский казачий кадетский корпус (г. Сызрань).
     Сразу по завершении церемонии торжественного открытия лагеря команды включились в соревнования. Для начала их ждали, конечно же, зимние виды спорта – лыжи и бег на коньках. Кроме того, команды продемонстрировали свою физическую подготовку в скалолазании, челночном беге и плавании. Лучшую физическую подготовку показали команды ВСТК «Бумеранг», г.о. Жигулевск в младшей возрастной группе и СВПО «Сокол» в старшей возрастной группе.
     Соревнования военно-прикладного блока оказались непростыми для некоторых команд и стали, скорее, еще одной возможностью потренироваться. Пусть им не удалось победить в этом виде соревнований, но такие тренировки для участников ценны тем, что судьи — опытные тренеры и инструкторы по военно-прикладным и техническим видам спорта — становились на время преподавателями. Напомним, что в военно-прикладной блок соревнований вошли стрельба из пневматической винтовки и пистолета, сборка-разборка автомата, снаряжение магазина патронами, тестирование по огневой подготовке, выполнение норматива по радиационной, химической и биологической защите. В этом блоке соревнований в младшей возрастной группе победителем стала команда ВПО «Щит», г. Сызрань, среди старших — ВПК «Каскад», г. Самара.
     К самому масштабному и сложному этапу соревнований, военно-тактической игре «Рейд» команды пришли с минимальным разрывом, поэтому противостояние в этом году вышло особенно жарким. Оно проходило «в полях» под Сызранью. В этом году участники совершили свой рейд по следам знаменитого разведчика. Партизан Алеша, майор Вихрь, Андрей Бурлаков, а в реальной жизни Алексей Николаевич Ботян. Именно под его командованием диверсионная группа в январе 1945-го года спасла от уничтожения польский город Краков. Участники рейда в 2015 г. должны были проникнуть на территорию складов и всеми возможными способами предотвратить подрыв опасного оружия, спрятанного «врагом». Командам надо было пройти на лыжах в полной экипировке пятикилометровый маршрут, в ходе которого разгадать шифр, осуществить сеанс радиосвязи, прорваться сквозь огонь снайпера, чтобы разминировать «заложенную бомбу» и освободить своего соратника, захваченного в плен. Для этого командам надо было показать не только свою физическую подготовку, но и познания в тактике и стратегии, сплоченность команды, упорство и целеустремленность каждого участника. Результаты военно-тактической игры «Рейд» оказались следующими: в младшей возрастной группе первое место заняла команда ВПО «Щит», г. Сызрань, в старшей возрастной группе победа досталась команде СВПК «Сокол», г. Самара.
     Хорошей традицией лагеря стал творческий конкурс, который проводится в завершение. И в этот раз концерт стал замечательным подтверждением классической фразы «После боя сердце просит музыки вдвойне». Юные артисты не только пели, декламировали, но и танцевали. Вальсы, всеми узнаваемые «танцы у экскаватора» и стилизованная «Катюша», танец с саблями и профессиональный брейк, в исполнении руководителя ВСК «Гром», зарядили всех бодростью и хорошим настроением. Особо хочется отметить выступление ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский. Песню, посвященную 6-ой роте 104-го полка 76 Гвардейской Псковской дивизии ВДВ, ушедшей в свой последний бой 15 лет назад – в ночь на 1 марта 2000 года, зал слушал стоя.
     По итогам всех соревновательных этапов ОВСЛ «Зимний рейд» места распределились следующим образом:

Младшая возрастная группа:

I место - ВПО «Щит», г. Сызрань
II место – ВПК «Дельта, м.р. Ставропольский
III место -ВСТК «Бумеранг», г. Жигулевск

Старшая возрастная группа:

I место - СВПК «Сокол», г. Самара
II место – ВПК «Каскад», г. Самара
III место - ВСК «Laser-Strike», г. Самара

     «Зимним рейдом» военно-патриотические клубы Самарской области закрыли зимний сезон. Наступает время готовиться к соревнованиям, которые предстоят клубам уже в апреле-мае этого года.

 

Новости

27 декабря 2019
Военно-патриотические объединения Самарской области подвели итоги работы в 2019 г. 
24 и 25 декабря 2019 г. в г.о. Тольятти военно-патриотические объединения подвели итоги своей работы. На Слет ВПО Самарской области съехались представители 32 объединений из 28 муниципальных образований региона.
 
 
26 декабря 2019
С 23 по 24 декабря 2019 года в п. Прибрежный г.о. Самара прошел выездной семинар для членов молодежных консультативно-совещательных структур Самарской области. 
В семинаре приняли участие 55 человек, представляющие следующие молодежные структуры: общественный молодежный парламент при Самарской Губернской Думе, молодежное правительство Самарской области, молодежная избирательная комиссия Самарской области, Совет старост Самарской области, студенческие советы.
24 декабря 2019
24 декабря 2019 г. в Самарской области большой патриотический день: Слёт ВПО, областная конференция для организаторов патриотического воспитания, Перекличка Постов N1.
 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru