С 05 по 08 ноября 2015 года пройдет Конкурс - соревнования командиров военно- патриотических клубов Самарской области «Первая высота»

     В российской отечественной истории немало эпохальных событий, в которых отнюдь не последнюю роль играли выдающиеся личности: народные герои и губернаторы, политические и общественные деятели, священники и полководцы. Александр Невский, Ярослав Мудрый, Минин и Пожарский, Кутузов, Брусилов, Ушаков, … Вот только немногие те, кто стал примером и ориентиром для 19-ти командиров военно-патриотический клубов г.о. Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, Жигулевск, м.р. Богатовский, Ставропольский, Большечерниговский.

     Состязание командиров и курсантов-инструкторов военно-патриотических клубов в Самарской области проходят уже третий раз. Традиционно командиры соревнуются между собой в военной сноровке, в физической подготовке, проходят специальные конкурсные задания, призванные выявить лидерские командирские качества участников. В этом году программа командирского конкурса несколько изменилась, благодаря в основном, «первовысотникам» 2013 г., которые предложили немало новых интересных идей для конкурса. Теперь конкурсантам предстоит решать не только тактические, но и логические задачи, нужно знать не только историю Отечества и традиции Российской Армии, но и историю и традиции ВПК Самарской области, станет более увлекательным для участников стрелковый поединок, вместо привычной выставки-презентации «Я и мой ВПК» появился одноименный конкурс видеовизиток. Есть среди конкурсных испытаний и загадочное задание-сюрприз и таинственная тактическая игра, условия проведения которых знает только весьма ограниченный круг людей, соответственно участники должны будут показать свое умение ориентироваться в непривычной, где-то даже экстремальной ситуации.

     Участники должны и ножи в цель метать, и уметь рассказать увлекательно и интересно о своем клубе, владеть и приемами рукопашного боя, и навыками дискуссии на заданную тему, разбирать автомат и разбираться в проектной деятельности. При этом в этой ситуации нет разделения на юношей и девушек – все равны.

     Сложная работа предстоит не только участникам, но и жюри конкурса, особенно в той части, где оценивать придется лидерские качества. Среди членов жюри конкурса есть и представители штаба 2-й гвардейской общевойсковой Краснознамённой армии, общественных организаций и коммерческих структур, а также участники конкурса-соревнований «Первая высота» 2013-го и 2014-го годов.

     Пожелаем участникам конкурса, которые в эти ноябрьские дни только подходит к своей первой командирской высоте, успешного выступления, интересной борьбы, новых впечатлений, незабываемых эмоций. Победа в конкурсе – результат сильнейшего, участие в конкурсе и приобретение нового опыта – результат каждого, не зависимо от занятого в турнирной таблице конкурса места.
 

Новости

03 июня 2020
Дан старт заявок на первые образовательные программы-антишколы Форума. Они пройдут с 1 по 23 июля в онлайн-формате.

Тебя ждут: антишкола организаторов, антишкола современных музыкальных направлений, антишкола новой визуальной культуры и моды, антишкола литературы и медиа.  
03 июня 2020
Вторые выходные проекта StrelkaWeekend посвящаем Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и русскому языку 
03 июня 2020
По указу президента знак отличия «За благодеяние» будет вручаться волонтёрам за их вклад в развитие добровольческой деятельности и безвозмездную помощь людям 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru