Областная военно-спортивная игра «Штурм»

     Штурм – самая сложная военная операция. Штурмом называют самое грозное боевое оружие и восхождение на самые труднодоступные горные вершины. Областная военно-спортивная игра тоже носит название «Штурм», т.к. является одним из самых сложных мероприятий военно-спортивного направления, проводимых на территории Самарской области. В программе «Штурма» и сдача нормативов по физической, огневой и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, оказание первой медицинской помощи, военная топография, комплекс рукопашного боя, метание ножей, учебные стрельбы из автомата Калашникова, штурм по захвату террористов ради спасения заложников, выход в район выполнения боевой задачи, поиск базы условного «противника», организация засады, снайперская стрельба. Сложностей участникам «Штурма»-2015 добавила и погода: начиналась игра в мороз, снегопад и метель, заканчивалась под проливным дождем.

     Каждый стремился к лучшему результату, каждый стремился внести вклад в победу своей команды, поэтому велся на «Штурме» и неофициальный зачет личных результатов. Вдовушкину Владиславу (ВПК "Каскад") не было равных в разборке/сборке автомата Калашникова (7 и 15 сек. соответственно), а Яковлеву Руслану из тольяттинского "ФорПОСТа" - в снаряжении магазина автомата патронами (21.97). Шутова Виктория ВПО "Щит" г.о. Сызрань имеет самый мощный пресс среди участниц "Штурма" (58 раз), "Сокол" СГАУ Воропаев Владимир - самый мощный бицепс (30 раз). Рудь Алесей из младшего "Звездного десанта" оказался самым быстрым и среди младших, и среди старших на "стометровке" (11.14). Однако "Штурм" – игра, прежде всего командная, поэтому отдельно взятый "личник" пусть и с очень хорошим результатом может и не вытянуть свою команду на высшие строчки турнирной таблицы.

     На старте ОВСИ «Штурм» борьбу начинали 22 команды, 154 участника, из 9-ти муниципальных образований и 3-х ВУЗов Самарской области. После квалификационного этапа из игры выбыли команды-новички, после полуфинала домой уехали и вполне именитые и сильные команды. К финалу подошли только 10 самых сильных команд, между которыми и развернулась основная борьба за призовые места «Штурма».

Вот они, участники финала, призеры и победители «Штурма»-2015:
Младшая возрастная категория:
ДЮВСШ «Отчизна» г.о. Новокуйбышевск;
ВПО «Кадет» г.о. Самара
ВПК «Гранит» им. Полковника милиции В.А. Илларионова – 3 место
ВСТК «Бумеранг» г.о. Жигулевск – 2 место
ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский – 1 место
Старшая возрастная категория:
ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти
СВПО «Сокол» СГАУ
ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский – 3 место
Самарский кадетский корпус – 2 место
ВСК «Гром» г.о. Самара – 1 место

Протоколы


 

Новости

12 ноября 2019
В преддверии Всероссийского Дня призывника 12 ноября в Чапаевске прошла областная гражданско-патриотическая акция для призывников области.
Областной День призывника традиционно проходит в городах и районах Самарской области и совпадает с весенним и осенним призывами в ряды Вооруженных сил.
 
11 ноября 2019
      С 12 по 16 ноября 2019 г. в п. Рощинский на базе 30-й отдельной мотострелковой бригады стартует IХ областная военно-спортивная игра «Штурм» - одно из самых сложных областных мероприятий военно-спортивного направления. Выиграть в нем для любого ВПК Самарской области значимо и почетно.
     В «Штурме» - 2019 примут участие 22 команды военно-патриотических клубов из 11 городов и районов области.
23 октября 2019
С целью популяризации интеллектуальных соревнований как эффективной формы интеллектуальной самореализации молодежи в Самарской области проводится областной фестиваль команд эрудитов «Интеллект-63».
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru