Областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд»

     С 11 по 14 марта 2016 года в г.о. Сызрань пройдет областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд» — уже пятый по счету.

     Растет количество участников Рейда. В этом году на гостеприимной сызранской земле встретятся, чтобы померяться силой и умениями в беге, скалолазании, лыжной гонке, стрельбе, огневой подготовке и прочих военно-прикладных видах спорта 20 военно-патриотических клубов Самарской области: юноши и девушки в возрасте от 14-17 лет в младшей возрастной категории и в возрасте от 18 до 22 лет — в старшей. Из г.о. Самара, Тольятти, Жигулевск, Сызрань, Новокуйбышевск, м.р. Богатовский, Безенчукский, Ставропольский и Сергиевский.

     Не смотря на то, что на календаре уже начало весны, в окрестностях Сызрани всё еще достаточно снега, чтобы участники могли выяснить, кто же из них лучше всех натренировался за зиму в беге на лыжах, а самое главное — пройти командное испытание в тактической игре на местности «Рейд».

     Военно-тактическая игра «Рейд» будет проходить по оригинальному сценарию, совместно разработанному специалистами Авторского агентства «Новые социальные и педагогические технологии» (г. Тюмень) и Центром спортивного туризма «Барс» при молодежной общественной организации «Лидер» г.о. Сызрань.

     Тактическая игра предполагает выполнение боевой задачи на местности, поэтому потребует не только слаженной командной работы и оперативного принятия решений от командира отряда, но и специальных знаний и навыков для решения тактических и практических боевых задач. По сценарию команде участников «Рейда» предстоит в ходе проведения тайной операции выполнить 10 различных заданий, в том числе спасти раненного, найти и расшифровать тайное послание, обнаружить склад боеприпасов, обезвредить взрывное устройство и, возможно даже, вступить в открытую схватку с противником. Конечно, помимо всего прочего, ребятам понадобится для этого вся их выносливость и хорошая физическая подготовка, ведь прохождение маршрута предполагает сложный лыжный переход по пересеченной местности в полной экипировке, преодоление препятствий при помощи альпинистского оборудования и лыжах сквозь чащу леса.

     Кроме того, в программе соревнований традиционно присутствуют спортивная составляющая (плаванье, бег, скалолазание), военно-прикладные дисциплины, такие как сборка-разборка автомата, надевание на скорость общевойскового защитного комплекта и стрельбы, а также конкурс творческих номеров — музыка, танцы, стихи и стэмы на патриотическую тематику.

      В это же время, с 11 по 14 марта 2016 года в г.о. Сызрань будет проведен семинар для руководителей военно-патриотических клубов, посвященный методике организации и проведения сюжетно-тактических игр для военно-патриотических клубов. Практическим материалом этого семинара станет военно-тактическая игра на местности, проводимая в рамках «Зимнего рейда».

     Вот таким образом военно-патриотические клубы Самарской области проводят зиму и встретят весну, чтобы готовиться к грядущим соревнованиям.

 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru