Завершился VI областной фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь»

   Вот уже на протяжении шести лет в последние выходные августа он врывается в нашу жизнь яркими красками фриков и клоунов, карнавальным шествием и зажигательными танцами, барабанной дробью и театральными представлениями на аллеи Струковского парка.

   На протяжении двух дней, под открытым небом одного из красивейших городских парков Самары, зрители смогли насладиться не только уличными спектаклями, но и непосредственно принять участие в перфомансах, мастер-классах, пообщаться с артистами, сфотографироваться с живыми скульптурами, клоунами и ходулистами, а также приобрести себе замечательные сувениры от мастеров хендмей.

   С каждым годом фестиваль посещает всё больше и больше зрителей, и аллеи Струковского сада с трудом начинают вмещать всех желающих. С каждым годом увеличивается количество тематических площадок, второй год подряд особой популярностью у маленьких зрителей фестиваля пользуется «Детская площадка», на которой в этом году было много нового от аквагримма до шоу мыльных пузырей, ну а говорить о высоком мастерстве аниматоров, проводящих конкурсы, даже не стоит. Все любители музыки смогли найти для себя что-то интересное на «Музыкальной площадке», где дружно соседствовали различные группы от фолька до рока. А проголодавшись, каждый мог перекусить на «Современном маркете еды» и продолжить свое путешествие по сказочному миру «Стим-панк».

   В этом году свои выступления для жителей и гостей города на сценических площадках фестиваля показали более 50 коллективов из Самары, Тольятти, Уфы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Чили и Австралии, чьи представления, вызвали дикий восторг у самого искушенного зрителя!

   Артист из Австралии клоун мира Dan le Man продемонстрировал смесь клоунады, жонглирования и фокусов со зрителями. Mr. Copini из Чили смешал в своём шоу импровизационные и цирковые навыки, не забывая при этом универсальный язык юмора. Архангельский молодёжный театр показал смешной и немного сентиментальный спектакль "Двери". А уличный театр маски, интерактива, гротеска и буффонады "Странствующие куклы господина Пэжо" из Санкт-Петербурга покорил всех своей постановкой. И не мудрено ведь он уже 23 года гастролирует по Европе, Азии, России и является лауреатом множества премий европейских фестивалей.

    Так же зрители смогли увидеть шоу-группу "Арт-Банда" из Уфы с интерактивной игровой программой с элементами цирка в стиле стимпанк «Механический цирк» и много других прекрасных коллективов. Заканчивались фестивальные дни файер шоу от проекта "Адреналин" с зрелищной постановкой "Охота на ведьм" и мультимедийным перформансом «Шум» от коллектива «Wake the fish», который погружал зрителей в уникальную атмосферу, где цифровые абстракции встречались с современным танцем.

    И это только малая часть того, что можно было увидеть, услышать и почувствовать.

    Всем, кто не смог присоединится к этому празднику, ждем на следующий год!

    Спасибо всем зрителям, организаторам, а также погоде, которая в этом году вела себя, в отличие от предыдущих лет, очень хорошо!


 

Новости

01 июля 2024
 

29 июня в Молодёжном многофункциональном центре Самарской области прошёл областной молодежный фестиваль «День молодежи 2024. Объединяя Россию», который объединил более 1100 молодых людей со всего региона.

18 июня 2024

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников. Самарскую область представляла делегация из 27 представителей регионального добровольческого движения. В этом году Добро.Конференция была посвящена 10-летию Ассоциации волонтёрских центров и проходила на территории выставки «Россия» на ВДНХ.

03 июня 2024

На торжественной церемонии, которая прошла в Молодёжном центре Самарской области, наградили лучших часовых Постов №1. Чтобы выявить победителей Cмотра, участники прошли несколько этапов отбора. Теперь им предстоит представить регион на Всероссийском слёте активистов движения Поста №1.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru