Итоги участия делегации Самарской области в юбилейном XXV Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в 2017 году.

     Юбилейный XXV Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» (далее фестиваль) проходил с 15 по 19 мая 2017 года в годах Тула и Москва.

     Юбилейный фестиваль впервые за всю историю его проведения собрал более 3000 участников из всех 85 субъектов Российской Федерации. 85 делегаций от Владивостока до Калининграда стали единым целым на протяжении этих пяти дней. И не важно, состояли они из 109 человек или же как делегация Оренбурга из 1-го. Эмоции били через край, и даже пасмурная погода и дождь, шедший на протяжении всех дней, не омрачили общей картины праздника и веселья.

     В то время как на улицах, площадях и развлекательных площадках Тулы царило всеобщее единство, на конкурсных площадках шла борьба. В первую очередь Студенческая весна это конкурс, конкурс самых талантливых представителей своего региона. Борьба шла на Музыкальной, Танцевальной, Театральной сцене и площадке Оригинального жанра.
Именитое и компетентное жюри было строго, но справедливо. За выступлениями ребят следили такие признанные мэтры как Никита Высоцкий, Сергей Безруков, Владимир Коробка, Александр Носик, Сергей Сафронов, Егор Дружинин и многие другие.

     Самарская делегация была представлена 38 участниками, в состав которой входили студенты 4 вузов – Самарского государственного экономического университета, Самарского государственного медицинского университета, Международного института рынка, Тольяттинского государственного университета.

     3 номера из 15, представленных на фестивале, получили признание членов жюри, но все 15 нашли отклик у зрителя, которые принимал их на ура.

     Итак, диплом Лауреата I степени получил независимый театр «Пластилиновый дождь» за номер «Миссия невыполнима», диплом Лауреата III степени ансамбль «BelCanto» за номер «Ох, да за темным, да за лесом», специальный приз «За сценическую постановку» получила арт-студия «Gold Brush», за номер «Семь».

     Гала-концерт фестиваля состоялся 19 мая в Государственном Кремлевском Дворце. Грандиозное действо, творившееся на сцене ГКЗ, полностью отражало масштаб и значимость этого события. В концерте были представлены номера-легенды за последние 8 лет, и каждый из номеров был актуален и профессионален и на настоящий момент.

     Следующий XXVI всероссийский фестиваль в 2018 году будет принимать Ставрополье.
 

Новости

11 октября 2017
     Подведены итоги заочного этапа областного конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи среди муниципальных образований Самарской области «СВЯЗЬ ПОКОЛЕЙ - В ПАМЯТНЫХ ДАТАХ». В этом году как никогда активно выступили городские округа губернии: на конкурс поступили материалы от всех городов области, исключением стал только г.о. Самара.
03 октября 2017
     29 сентября 2017 г. завершился отборочный этап Х областного смотра часовых Постов № 1. За право бороться в финале за звание лучшей строевой группы региона сражались 32 строевые группы из г.о. Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Октябрьск, Жигулевск, Кинель, Отрадный, м.р. Безенчукский, Пестравский, Приволжский, Ставропольский, Кошкинский, Сергиевский, Кинельский, Богатовский, Борский, Челно-Вершинский, Похвистневский, Нефтегорский, Красноярский.
26 сентября 2017
     Движение молодежных Постов №1 ведёт свою историю с 1965 года. Осень 1965 года по инициативе Волгоградского горкома комсомола был создан первый в стране пионерско-комсомольский Пост№1. 14 ноября 1965 года первые постовики заступили на Почетную Вахту Памяти у Вечного огня на аллее Героев города-героя Волгограда. Уже в 1966 году Вахта Памяти на Посту № 1 волжского города – героя стала постоянно действующей, а примеру волгоградцев последовали многие города и села нашей необъятной страны.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru