Стартовал Х областной смотр часовых Постов №1

     2017 год – юбилейный год для постовского движения: в этом году исполняется 40 лет постовскому движению в Самарской области, а также проводится юбилейный Х областной смотр часовых Постов №1.

     Ожидается, что участниками Смотра в 2017 году станут не менее 45 строевых групп.

     В сентябре-октябре 2017 года пройдут конкурсные процедуры Смотра, которые определят сильнейшие строевые группы Постов №1 Самарской области.

     Смотр Постов № 1 в номинации «Часовые Памяти» будет проходить в 2 этапа.

     Отборочный этап будет проходить в течение одного дня в трех различных территориях во второй половине сентября 2017 года. По его итогам 15 лучших строевых групп (5 строевых групп с каждого отборочного тура) будут приглашены для участия в финальном этапе Смотра Постов №1.
Проведение финального этапа Смотра планируется в первой половине октября 2017 года в г.о. Самара уже по трем номинациям: «Часовые памяти» (по результатам отборочного этапа), «Равнение на знамя» и «Плац-парад».

     Для всех номинаций предусмотрены общие конкурсные испытания. А вот потом уже участники каждой номинации продемонстрируют свои умения в специальной программе «Часовые памяти»: исполнение торжественного ритуала смены Поста №1 у мемориала, демонстрация ритуала возложения корзины, венка и гирлянды к памятнику, знаменные группы – строевые приемы и ритуалы со знаменем. Самая творческая номинация «Плац-парад». Здесь строевая группа представляет показательный номер, по сути дела танец, основанный на строевых приемах.

     Какой бы разнообразной и сложной ни была программа Смотра – на основательную подготовку время есть. Ждем всех на Смотре. Заявки на участие в Смотре принимаются в срок до 31 августа 2017 года до 17:00. в адрес ГБУ СО АМП по факсу (846) 263-70-35 либо в отсканированном варианте по адресу: gu-molod@yаndex.ru, с пометкой «Смотр Постов».

     Справки по проведению Смотра Постов № 1 можно получить по тел. (846) 334-36-50, отдел гражданско-патриотической работы с молодежью.

Положение


 

Новости

11 октября 2017
     Подведены итоги заочного этапа областного конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи среди муниципальных образований Самарской области «СВЯЗЬ ПОКОЛЕЙ - В ПАМЯТНЫХ ДАТАХ». В этом году как никогда активно выступили городские округа губернии: на конкурс поступили материалы от всех городов области, исключением стал только г.о. Самара.
03 октября 2017
     29 сентября 2017 г. завершился отборочный этап Х областного смотра часовых Постов № 1. За право бороться в финале за звание лучшей строевой группы региона сражались 32 строевые группы из г.о. Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Октябрьск, Жигулевск, Кинель, Отрадный, м.р. Безенчукский, Пестравский, Приволжский, Ставропольский, Кошкинский, Сергиевский, Кинельский, Богатовский, Борский, Челно-Вершинский, Похвистневский, Нефтегорский, Красноярский.
26 сентября 2017
     Движение молодежных Постов №1 ведёт свою историю с 1965 года. Осень 1965 года по инициативе Волгоградского горкома комсомола был создан первый в стране пионерско-комсомольский Пост№1. 14 ноября 1965 года первые постовики заступили на Почетную Вахту Памяти у Вечного огня на аллее Героев города-героя Волгограда. Уже в 1966 году Вахта Памяти на Посту № 1 волжского города – героя стала постоянно действующей, а примеру волгоградцев последовали многие города и села нашей необъятной страны.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru