Областная акция единых действий «Перекличка Постов № 1»

     Областная акция единых действий «Перекличка Постов № 1» - самая масштабная патриотическая молодежная акция региона. Нет, конечно, до «Бессмертного полка» ей далеко, но и ее статистикой можно гордиться. За 2016 год и первое полугодие 2017 г. по предварительным данным в ней приняли участие около 100 строевых групп, более 1000 участников. За это время постовики 25-ти муниципальных образований заступали в Почетный караул у воинских мемориалов своих сел и городов 32 раза. На начало июня 2017 г. за активное участие в акции к поощрению благодарственными письмами рекомендованы 76 молодых людей, 5 постовиков рекомендованы к награждению памятным знаком «Часовой памяти» III степени с правом носить соответствующую отличительную нашивку на форме: Марков Сергей, Федоренчик Игорь и Шубин Сергей из ДЮВСШ «Отчизна» г.о. Новокуйбышевск, Верховцев Дмитрий ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный, Шорина Анна ВПК «Каскад» г.о. Самара.

Список участников Акции "Перекличка Постов №1" 2016-2017г.
 

Новости

11 октября 2017
     Подведены итоги заочного этапа областного конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи среди муниципальных образований Самарской области «СВЯЗЬ ПОКОЛЕЙ - В ПАМЯТНЫХ ДАТАХ». В этом году как никогда активно выступили городские округа губернии: на конкурс поступили материалы от всех городов области, исключением стал только г.о. Самара.
03 октября 2017
     29 сентября 2017 г. завершился отборочный этап Х областного смотра часовых Постов № 1. За право бороться в финале за звание лучшей строевой группы региона сражались 32 строевые группы из г.о. Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Октябрьск, Жигулевск, Кинель, Отрадный, м.р. Безенчукский, Пестравский, Приволжский, Ставропольский, Кошкинский, Сергиевский, Кинельский, Богатовский, Борский, Челно-Вершинский, Похвистневский, Нефтегорский, Красноярский.
26 сентября 2017
     Движение молодежных Постов №1 ведёт свою историю с 1965 года. Осень 1965 года по инициативе Волгоградского горкома комсомола был создан первый в стране пионерско-комсомольский Пост№1. 14 ноября 1965 года первые постовики заступили на Почетную Вахту Памяти у Вечного огня на аллее Героев города-героя Волгограда. Уже в 1966 году Вахта Памяти на Посту № 1 волжского города – героя стала постоянно действующей, а примеру волгоградцев последовали многие города и села нашей необъятной страны.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru