VII Областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка»

     Только отгремели по всей стране военно-морские парады - по их кильватору в поход собрались участники областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка». Поход по-настоящему боевой, его участники должны быть готовы к различным непростым ситуациям и испытаниям, терпеть бытовые неудобства и походные неурядицы. Отобрать в поход по великой русской реке сильнейших из лучших – задача отборочного этапа «Боевой кругосветки», который пройдет 3-4 августа 2017 г. в г.о. Тольятти на полуострове Копылово. За заветное место в походном строю будут бороться 16 команд военно-патриотических клубов из г.о. Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Отрадного, Жигулевска, м.р. Богатовского, Кинель-Черкасского и Ставрополького. Командам предстоит состязаться в 8-ми видах, каждый из которых имеет свой вес в турнирной таблице:

- Наклоны туловища вперед. Отжимание от пола.
- Бег на 100 м
- Тактическая подготовка.
- Гребля на морских шлюпках «ЯЛ-6.
- Спасение на воде.
- Парашютно-десантная подготовка (теория).
- Амфибийный кросс.

     Особняком в этом перечне видов по военной, военно-морской и физической подготовке стоит интеллектуальный конкурс «Могучий и славный, рожденный Великим Петром», посвященный ВМФ России. Участники должны знать не только значимые вехи в истории отечественного ВМФ и его нынешнюю структуру, разбираться в морских чинах и званиях, типах боевых кораблей, владеть информацией об участии ВМФ РФ в операции в Сирии, но и знать, как правильно по-морскому поставить ударение в слове «КОМПАС».

     Все эти виды отборочного этапа покажут готовность команд пройти еще более сложную военно-спортивную программу финала Лагеря, где участников ждет и прыжок с парашюта, десантирование с воды, скалолазание и суточный переход на 25 км. Но это уже другая история, и ее мы расскажем в свое время.

     Особое место в программе лагеря займет творческий конкурс морских песен «Бакенный концерт». Такие концерты любила слушать зарубежная публика, когда наши военные корабли стояли на рейде в дальних водах. Мы не так далеко: в Тольятти, на Копылово – приезжайте послушать. Начало «Бакенного концерта» 3 августа 2017 г. в 21.00.
 

Новости

11 октября 2017
     Подведены итоги заочного этапа областного конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи среди муниципальных образований Самарской области «СВЯЗЬ ПОКОЛЕЙ - В ПАМЯТНЫХ ДАТАХ». В этом году как никогда активно выступили городские округа губернии: на конкурс поступили материалы от всех городов области, исключением стал только г.о. Самара.
03 октября 2017
     29 сентября 2017 г. завершился отборочный этап Х областного смотра часовых Постов № 1. За право бороться в финале за звание лучшей строевой группы региона сражались 32 строевые группы из г.о. Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Октябрьск, Жигулевск, Кинель, Отрадный, м.р. Безенчукский, Пестравский, Приволжский, Ставропольский, Кошкинский, Сергиевский, Кинельский, Богатовский, Борский, Челно-Вершинский, Похвистневский, Нефтегорский, Красноярский.
26 сентября 2017
     Движение молодежных Постов №1 ведёт свою историю с 1965 года. Осень 1965 года по инициативе Волгоградского горкома комсомола был создан первый в стране пионерско-комсомольский Пост№1. 14 ноября 1965 года первые постовики заступили на Почетную Вахту Памяти у Вечного огня на аллее Героев города-героя Волгограда. Уже в 1966 году Вахта Памяти на Посту № 1 волжского города – героя стала постоянно действующей, а примеру волгоградцев последовали многие города и села нашей необъятной страны.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru