VII Областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка»

     Только отгремели по всей стране военно-морские парады - по их кильватору в поход собрались участники областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка». Поход по-настоящему боевой, его участники должны быть готовы к различным непростым ситуациям и испытаниям, терпеть бытовые неудобства и походные неурядицы. Отобрать в поход по великой русской реке сильнейших из лучших – задача отборочного этапа «Боевой кругосветки», который пройдет 3-4 августа 2017 г. в г.о. Тольятти на полуострове Копылово. За заветное место в походном строю будут бороться 16 команд военно-патриотических клубов из г.о. Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Отрадного, Жигулевска, м.р. Богатовского, Кинель-Черкасского и Ставрополького. Командам предстоит состязаться в 8-ми видах, каждый из которых имеет свой вес в турнирной таблице:

- Наклоны туловища вперед. Отжимание от пола.
- Бег на 100 м
- Тактическая подготовка.
- Гребля на морских шлюпках «ЯЛ-6.
- Спасение на воде.
- Парашютно-десантная подготовка (теория).
- Амфибийный кросс.

     Особняком в этом перечне видов по военной, военно-морской и физической подготовке стоит интеллектуальный конкурс «Могучий и славный, рожденный Великим Петром», посвященный ВМФ России. Участники должны знать не только значимые вехи в истории отечественного ВМФ и его нынешнюю структуру, разбираться в морских чинах и званиях, типах боевых кораблей, владеть информацией об участии ВМФ РФ в операции в Сирии, но и знать, как правильно по-морскому поставить ударение в слове «КОМПАС».

     Все эти виды отборочного этапа покажут готовность команд пройти еще более сложную военно-спортивную программу финала Лагеря, где участников ждет и прыжок с парашюта, десантирование с воды, скалолазание и суточный переход на 25 км. Но это уже другая история, и ее мы расскажем в свое время.

     Особое место в программе лагеря займет творческий конкурс морских песен «Бакенный концерт». Такие концерты любила слушать зарубежная публика, когда наши военные корабли стояли на рейде в дальних водах. Мы не так далеко: в Тольятти, на Копылово – приезжайте послушать. Начало «Бакенного концерта» 3 августа 2017 г. в 21.00.
 

Новости

14 августа 2017
Боевая, волжская, чудесная,  трудная, счастливая и честная! По итогам отборочного этапа лагеря в его финальную часть прошли 8 команд, до финиша же дошли только 6. 12 августа 2017 г. в г.о. Тольятти на пл. Татищева состоялась церемония награждения победителей и призеров этого уникального по содержанию и насыщенности программы Лагеря.
02 августа 2017
     01 августа 2017 г. на территории Самарской области прошла областная акция «Перекличка Постов №1 «Этих дней не смолкнет слава», посвященная Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов.
01 августа 2017
     Только отгремели по всей стране военно-морские парады - по их кильватору в поход собрались участники областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка». Поход по-настоящему боевой, его участники должны быть готовы к различным непростым ситуациям и испытаниям, терпеть бытовые неудобства и походные неурядицы.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru