Отборочные этапы юбилейного Смотра Постов №1

     Движение молодежных Постов №1 ведёт свою историю с 1965 года. Осень 1965 года по инициативе Волгоградского горкома комсомола был создан первый в стране пионерско-комсомольский Пост№1. 14 ноября 1965 года первые постовики заступили на Почетную Вахту Памяти у Вечного огня на аллее Героев города-героя Волгограда. Уже в 1966 году Вахта Памяти на Посту № 1 волжского города – героя стала постоянно действующей, а примеру волгоградцев последовали многие города и села нашей необъятной страны.

     В Куйбышеве движение Постов № 1 зародилось в 1978 году. 21октября 1978 года, усилиями работников горкома комсомола, в Куйбышеве был установлен постоянный пионерско-комсомольский Пост № 1. Караульные стояли на посту с автоматами времен Великой Отечественной войны, подаренными ветеранами.

     Сегодня постовское движение одно из самых многочисленных молодежных движений в Самарской области. В городах и селах региона действует более 100 строевых групп. Уже второй год по всей области в дни памятных дат российской истории, которых немало, силами постовиков проводится молодежная акция единых действий «Перекличка Постов № 1», школьники и студенты заступают в караул у Вечного огня. Участников этой акции уже более 1200 человек, и акция все ширится и растет.

     В этом году у самарских постовиков два юбилея: постовскому движению на территории Самарской области исполняется 40 лет и смотр часовых Постов № 1 проводится в регионе уже 10-й раз.
Отборочные этапы юбилейного Смотра пройдут:

- 27 сентября 2017 г. в г.о. Чапаевск;
- 28 сентября 2017 г. в г.о. Тольятти;
- 29 сентября 2017 г. в м.р. Богатовский.

     Ожидается, что в отборочном этапе Смотра примут участие около 45 строевых групп из 26 муниципальных образований Самарской области, в финал же Смотра получат путевки только 15 сильнейших строевых групп.

В программе отборочного этапа Смотра:

- строевой смотр и выполнение приемов с оружием;
- военно-историческая викторина;
- исполнение торжественного ритуала смены Поста №1 у мемориала.

    Строевой смотр – это база, это проверка основ, это как обязательная программа в спорте. Тут участники должны продемонстрировать действия в составе строевой группы на месте и в движении, одиночную строевую подготовку и уровень знаний приемов с оружием, предусмотренных Строевым Уставом ВС РФ. Это конкурсное испытание в соревновательной таблице имеет самый высокий коэффициент – 2.

     А вот исполнение торжественного ритуала смены Поста № 1 у мемориала хоть и должно соответствовать определенным строевым канонам, писанным и неписанным правилам, все же можно сравнить с произвольной программой.
     
     Военно-историческая викторина в этом году посвящена Дням воинской славы России и памятным датам страны и Самарской области. Тем строевым группам, кто активно участвует в акции «Перекличка Постов № 1» будет несложно ответить на ее вопросы.

     Если в ходе этих трех конкурсных испытаний возникнут спорные моменты: какие строевые группы проходят в финальную часть Смотра, то проводится блиц-опрос по основным положениям строевого Устава ВС РФ.

     Финал Х областного смотра часовых Постов № 1 планируется в двадцатых числах октября 2017 г.

 

Новости

19 июня 2018
Сегодня на базе Самарского кадетского корпуса (район автостанции «Аврора») пройдет рабочее совещание с руководителями военно-патриотических и военно-спортивных объединений, организаторами патриотического воспитания учреждений сферы образования и молодежной политики. 
09 июня 2018
В этом году в рамках мероприятия День молодежи в Самарской области организуется и проведение мастер-класса по созданию арт-объекта (граффити). 
04 июня 2018
С 31 мая по 2 июня в Москве прошел экватор Года добровольца (волонтера). Делегация из Самарской области приняла участие в этом грандиозном событии в составе 9 человек. 
Участие в программе фестиваля приняли 600 человек из 85 регионов. 31 мая и 1 июня были организованы площадки по различным направлениям.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru