II областные военно-спортивные соревнования “Купол-2017»

     28 октября 20917 г. в г. Тольятти на базе в/ч 21208 уже во второй раз в Самарской области прошли военно-спортивные соревнования "КУПОЛ-2017", посвященные Дню войск специального назначения. Их организаторами выступили РОО «Союз Десантников и Подразделений Специального назначения» Самарской области и ВИК “Патриоты” при поддержке 3ОБрСпН, а участниками не смотря на промозглую слякотную погоду – 14 команд военно-патриотических клубов из г.о. Самара, Тольятти, Жигулевск, м.р. Кинельский, Кинель-Черкасский, Шенталинский, Ставропольский и 3 ветеранские команды:

     «Застава-63»(ветераны погранвойск), команда РОО «Союз Десантников и Подразделений Специального назначения» и команда ВИК «Патриоты». Это вообще хорошая интересная задумка: объединить на одной соревновательной площадке и тех, кому 11 лет, и тех, кто уже вот-вот пойдет служить в армию и тех, кто уже давно отслужил в ВДВ, в спецназе, в погранвойсках, но готов своим личным примером показать молодежи, что значит боевой дух, боевая подготовка, боевое братство. Самым старшим участникам «Купола—2017» (их трое) 51 год. Можно только представить, с каким неподдельным восхищением смотрит подрастающее поколение на своих старших «соперников», которые вместе с ним бегают стометровку, стреляют из пистолета, метают ножи.

В соревновательной программе «Купола»-2017 целая череда испытаний:

- полоса препятствий;
- эстафета 5 этапов по 100 метров;
- сборка и разборка автомата;
- метание ручной гранаты в цель;
- стрельба в тире из пневматического пистолета;
- одевание противогаза;
- подтягивание на перекладине;
- метание ножей в цель.

      Организаторы проявили смелость, не пошли на поводу у погоды и не отменили ни одного вида, даже полосу препятствий. Может, потому что полоса оказалась самым сложным этапом, ее прохождение больше всего и запомнилось многим участникам. Вообще весь день получился насыщенным, ярким, динамичным. Все с нетерпением ждали результатов, но, как говорится, война войной, а обед по расписанию: сначала всех досыта накормили солдатской кашей. Вообще «Купол» прошел в дружеской, по-домашнему теплой обстановке. Все команды-участницы получили благодарственные письма за свое стремление к победе. Однако по спортивным законам в состязаниях побеждает сильнейший.

      Среди детско-молодежных команд в «тройку» сильнейших вошли ВПК «Рать» г.о. Тольятти (3 место), ВПК «Вымпел» г.о. Жигулевск (2 место), а победный переходящий кубок «Купола» уже второй год подряд уехал вместе с ВПК «Дельта» в с. Подстепки м.р. Ставропольский. У ветеранских команд итоговый протокол оказался более интригующим, но победила дружба:
1 место поделили между собой команды РОО «Союз Десантников и Подразделений Специального назначения» и ВИК «Патриоты», 3 место досталось команде ветеранов погранвойск «Застава-63».

      Военно-спортивные соревнования «Купол» подтверждение тому, что работа по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи не стоит на месте: появляются новые площадки, новые формы работы. Особо ценно в данной ситуации, что это не нечто спущенное сверху, что это инициатива неравнодушных людей, готовых воплощать свою идею в жизнь. Пожелаем им удачи в реализации задуманного и… И ждем «Купол»-2018!

Сводная ведомость

 

Новости

23 апреля 2018
  19 апреля 2018 г. областную гражданско-патриотическую акцию «День призывника» встречали в Красноярском районе. Около 350 молодых ребят призывного возраста Самарской области приехали в этот день в село Красный Яр, где для них был организован настоящий праздник.
20 апреля 2018
      18 апреля 2018 г. в Самарской области прошла областная акция единых действий «Перекличка Постов №1 «Этих дней не смолкнет слава», приуроченная ко Дню воинской славы России – Дню победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере.
20 апреля 2018
      В день Великой Победы 9 мая каждый может почтить память Героев минувшей войны, став участником акции «Бессмертный полк». Для этого нужно изготовить портрет участника Великой Отечественной войны в формате А3 или А2, поместив фотографию на плотную основу. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru