Завершился областной конкурс среди городских округов и муниципальных районов Самарской области на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи «Связь поколений – в памятных датах»

     13 ноября 2017 г. состоялось итоговое заседание экспертного совета областного конкурса среди городских округов и муниципальных районов Самарской области на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи, тема которого в 2017 г. «Связь поколений – в памятных датах».

     В финале Конкурса свою работу по патриотическому воспитанию молодежи городские округа Сызрань, Новокуйбышевск, Отрадный, Тольятти, Жигулевск и муниципальные районы Кинельский, Безенчукский, Богатовский, Борский, Нефтегорский. Представляли, нужно сказать, с разным успехом:

-кто-то четко делал акцент на тему Конкурса и выстраивал под нее всю конкурсную программу, кто-то представлял традиционные и просто запланировые на конкретную дату мероприятия без какой-либо тематической привязки;
- кто-то сумел доказать экспертам и плановость, и системность, и комплексность подхода к работе по патриотическому воспитанию, кто-то ограничился сборкой/разборкой автомата Калашникова;
- кто-то встречал экспертов хлебом-солью, кто-то даже шлагбаума не открыл;
- кто-то организовал общение экспертов с массовой молодежной аудиторией, а где-то на круглом столе было 7 экспертов и 6 представителей принимающей стороны;
- где-то все искрилось, играло всеми красками, а где-то не работал единственный ноутбук;
- кто-то учел не очень удачный опыт участия в предыдущем конкурсе, кто-то только приобретал этот опыт.

     Конкурсанты-финалисты были разные, и экспертному совету пришлось немало подискутировать, чтобы прийти к единому знаменателю. Итог дискуссии таков:

- за пределами призового подиума оказались г.о. Жигулесвк и Тольятти, м.р. Кинельский и Нефтегорский;
- 3 места в своих номинациях заняли г.о. Отрадный и м.р. Безенчукский;
- 2 место среди городских округов получил г.о. Новокуйбышевск;
- высшую ступень – место победителей заняли г.о. Сызрань и м.р. Борский и Богатовский.

     Поздравляем победителей и призеров конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи среди городских округов и муниципальных районов Самарской области: «Связь поколений – в памятных датах». Благодарим за участие в нем г.о. Кинель, Октябрьск, Похвистнево,Чапаевск, м.р. Большеглушицкий и Кошкинский.

Протоколы
 

Новости

26 февраля 2020
С 28 февраля по 02 марта 2020 г. в г.о. Сызрани пройдет IX областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд».

ОВСЛ «Зимний рейд» появился в цикле военно-спортивных мероприятий в 2011 г. как зимняя военно-спортивная программа для целевой аудитории – военно-патриотических объединений. В 2013 г. в преддверии Олимпиады в Сочи ОВСЛ «Зимний рейд» методом проб приобрел ту структуру, ту программу, которую имеет в настоящее время. 

В олимпийский 2014 г. Лагерь окончательно закрепил за собой неофициальный статус зимней уж если не олимпиады, то спартакиады для военно-патриотических объединений региона. «Зимний рейд» до сих пор пользуется олимпийским сочинским слоганом: «Наш. Зимний. Жаркий». 
13 февраля 2020
Сегодня прошла пресс-конференция, которая дала старт фестивалю «Самарская студенческая весна 2020»!
31 января 2020
Самарская областная студенческая научная конференция является ежегодным мероприятием (проводится с 1974 года), обобщающим достижения студентов вузов в области научных исследований по естественным, техническим, общественным и гуманитарным дисциплинам.
Конференция проводится в феврале - июне 2020 года в три этапа.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru