Студенческая Интеллектуальная Олимпиада Приволжского Федерального Округа.

С 23 по 24 марта 2018 года на базе Мордовского государственного университета им. Н.П.Огарева вот уже в третий раз состоится Студенческая Интеллектуальная Олимпиада Приволжского Федерального Округа.

Право проведения Интеллектуальной олимпиады для студентов Республика Мордовия получила в июне 2015 года, когда на Молодежном форуме ПФО «iВолга» студентка географического факультета МГУ им. Н.П.Огарева Дарья Кливер выиграла грант для реализации данного проекта. Его значимость была отмечена Михаилом Викторовичем Бабичем, полномочным представителем Президента РФ в ПФО. С 2016 года проект приобрел статус окружного и реализуется аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в ПФО и органами государственной власти Республики Мордовия.

Ежегодно количество участников проекта растет. Если в 2016 году их было около 180 человек, то в 2017 году в Олимпиаде приняло участие более 200 студентов из 50 вузов Приволжского федерального округа. Растут не только количественные, но и качественные показатели. Так в программу второй Интеллектуальной олимпиады было включено дополнительное конкурсное направление – «Робототехника». И на данный момент их уже 5 это: «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», игра «Что? Где? Когда?», «Программирование» и «Робототехника».

Ждем с нетерпением, чем же удивят нас Организаторы в этом году. А пока представим участников, которые будут защищать честь Самарской области на этом значимом для интеллектуального и научного сообщества мероприятии.

В 2018 году в состав делегации были включены 14 студентов из 4 вузов:

«Управленческие поединки» – Капускина Елизавета (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева») и Польшинская Анастасия (Самарский государственный экономический университет);

«Парламентские дебаты» – Байрамов Майк (Самарский государственный технический университет) и Демидова Юлия (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»);

Игра «Что? Где? Когда?» – Шамсутдинов Роман, Лобачев Николай, Губарев Александр, Семыкина Вера (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»), Ленивцева Ирина (Самарский государственный медицинский университет) и Кашевский Артём (Самарский государственный технический университет);

«Программирование» – Фаттахов Айдар и Димитров Сергей (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»);

«Робототехника» – Ракитин Иван и Тумаков Роман (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»).

Традиционно пожелаем ребятам удачи!



 

Новости

18 декабря 2018
    14 декабря 2018 г. военно-патриотические объединения Самарской области подвели итоги своей работы за уходящий год.
    Под эгидой Департамента по делам молодежи Самарской области и государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в 2018 г. для военно- патриотических объединений региона прошло множество мероприятий: традиционные и любимые ВПК областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд» и областная военно-спортивная игра «Штурм», региональный полевой лагерь «Юный спасатель», областной смотр часовых Постов № 1, акция «Перекличка Постов № 1», новый проект – областной спортивно-туристический лагерь «Самарская волна».
13 декабря 2018
Слет военно-патриотических клубов Самарской области пройдет 14 декабря 2018 г. в г.о. Новокуйбышевске Самарской области. Его участниками станут 400 человек: курсанты, инструкторы, руководители ВПК региона, активисты «постовского» движения, кадеты, организаторы патриотического воспитания молодежи. Обширна и география итогового Слета: 40 военно-патриотических объединений из 20-ти муниципальных образований.
10 декабря 2018
     С 7 по 9 декабря в Новокуйбышевске прошел областной семинар-совещание для специалистов и руководителей органов по делам молодежи муниципальных образований Самарской области.
     В течение двух насыщенных образовательной программой дней более 60 специалистов из 37 городских округов и муниципальных районов Самаркой области совместно с представителями департамента по делам молодежи министерства образования Самаркой области формировали единую систему молодежной политики, разрабатывали оптимальные механизмы взаимодействия органа исполнительной власти и представителей, реализующих молодежную политику на местах, а так же определяли приоритетные задачи на 2019 год.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru