Ратное дело - 2018

Отыграл волынками и свирелями, отполоскал знаменами на ветру, отзвенел мечами, отшумел боевыми возгласами воинов VII военно-исторический фестиваль «Ратное дело». Уже седьмой, но каждый раз яркий и неповторяющийся. Те, кто приехал в далекие Кинель-Черкассы в жаркий день 5 августа 2018 г. на праздник ожившей истории, не пожалел ни разу.

Чего здесь только не было: и экскурсии в исторический лагерь, и различные мастер-классы, и концерт старинной музыки, и состязания и воинов, и зрителей. Отдельное хвалебное слово комментаторам, которые работали на фестивале и остроумно и познавательно рассказывали гостям не только о крупных и знаковых исторических событиях, но и о, казалось, бы незначительных исторических фактах.

Безусловным украшением фестиваля стал рыцарский пеший турнир, и казалось, ничто уже не может превзойти его по зрелищности. Ан нет! Конный турнир остается неизменным «гвоздем» фестивальной программы и ярким ее завершением.

После такого незабываемого финала сразу начинаешь ждать следующее «Ратное дело», ибо знаешь, что это будет качественная реконструкция, вдумчивое и бережное отношение к истории, а не попсовая стилизация под старину.

Спасибо, «ратники»!

 

Новости

20 августа 2018
9 августовских дней, с 08 по 16 августа 2018 г., ВПК области были настроены на «Самарскую волну». Это не название радиостанции. Это военно-туристический лагерь, маршрут которого прошел по р. Самара от с. Борское м.р. Борский до с. Спиридоновка м.р. Волжский. Участниками этого пилотного проекта стали 12 команд ВПК из 9-ти муниципальных образований региона. 
20 августа 2018
С 24 по 29 августа 2018 г. в ООО ОБО «Радуга» (г. Самара, Красноглинский район, п. Прибрежный, квартал 136 Задельненского лесничества Ново-Буянского лесхоза) пройдет 22-ый фестиваль актива детских и молодежных организаций (ДиМО) Самарской области «PROДобро».
17 августа 2018
На протяжении 1,5 месяце в 10 муниципальных образованиях Самарской области участники Независимого театра «Пластилиновый дождь» представят свои спектакли, перфомансы и анимасьены. Для тех, кто посещал фестиваль в Самаре, это будет не первая встреча, но большинство жителей области познакомятся с этим уличным искусством впервые.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru