Ратное дело - 2018

Отыграл волынками и свирелями, отполоскал знаменами на ветру, отзвенел мечами, отшумел боевыми возгласами воинов VII военно-исторический фестиваль «Ратное дело». Уже седьмой, но каждый раз яркий и неповторяющийся. Те, кто приехал в далекие Кинель-Черкассы в жаркий день 5 августа 2018 г. на праздник ожившей истории, не пожалел ни разу.

Чего здесь только не было: и экскурсии в исторический лагерь, и различные мастер-классы, и концерт старинной музыки, и состязания и воинов, и зрителей. Отдельное хвалебное слово комментаторам, которые работали на фестивале и остроумно и познавательно рассказывали гостям не только о крупных и знаковых исторических событиях, но и о, казалось, бы незначительных исторических фактах.

Безусловным украшением фестиваля стал рыцарский пеший турнир, и казалось, ничто уже не может превзойти его по зрелищности. Ан нет! Конный турнир остается неизменным «гвоздем» фестивальной программы и ярким ее завершением.

После такого незабываемого финала сразу начинаешь ждать следующее «Ратное дело», ибо знаешь, что это будет качественная реконструкция, вдумчивое и бережное отношение к истории, а не попсовая стилизация под старину.

Спасибо, «ратники»!

 

Новости

18 февраля 2019
С 13 по 15 февраля 2019 г. в 19 муниципальных образованиях Самарской области прошла молодежная акция "Снова Афган я слышу в ночи", посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
06 февраля 2019
В 2019 году состоится XLV Самарская областная студенческая научная конференция – ежегодное мероприятие, обобщающее достижения студентов вузов в области научных исследований по естественным, общественным, техническим и гуманитарным дисциплинам.
30 января 2019
Сегодня, 30 января 2019 года с 9:00 часов открывается прием заявок на участие в фестивале!!!! Заявки на участие, заверенные подписью и печатью, направляются на электронный адрес: gu-molod@yandex.ru
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru