Областной военно-туристический лагерь «Самарская волна»

    Спортивно-туристский маршрут по изгибу великой Волги вокруг Жигулей ВПК Самарской области знаком уже хорошо, благодаря областному военно-спортивному лагерю «Боевая кругосветка». В этом году «ВПКашники» попробуют веслом упругость самарской волны и пройдут по р. Самара от с. Борское м.р. Борский до с. Спиридоновка м.р. Волжский 135 км.
    Река Самара отличается от Волги не только географическим расположением. Места тут безлюдные и тихие, по берегам мало приметных ориентиров. Вода то течет по быстринам, где могут прятаться коварные коряги-крокодилы или песчаные мели, то уходит в затяжные плесы. В любом случае советуем не убирать далеко фотоаппараты – виды вокруг потрясающие!
    Весь маршрут «Самарской волны» разделен на 3 части, и участники проходят его по воде на катамаранах, заходя на дистанцию поочередно – волной: кто-то начинает из Борского, кто-то из Богатого, а кто-то из с. Бариновка Нефтегорского района. Всего в лагере примут участие 12 команд ВПК из 9-ти муниципальных образований. По всему маршруту для участников проводятся учебно-тренировочные занятия. Каждый из трех отрезков пути заканчивается соревновательно-зачетной частью, где уже, преодолевая расстояние пешим порядком, участники должны показать, чему их научила «Самарская волна».
    Предусмотрена для военных туристов и историко-краеведческая программа: экскурсии в музеи истории с. Борское и музей Георгия Журавлева, лекции местных краеведов в с. Богатое и с. Домашка.

Справочно:

    ОВТЛ «Самарская волна» проводится департаментом по делам молодежи Самарской области и ГБУ Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в рамках исполнения областной целевой программы «Реализация Стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 г.». Социальными партнерами в проведении ОВТЛ «Самарская волна» выступают администрация м.р. Борский, ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский, главы поселений Виловатое м.р. Богатовский и Домашка м.р. Кинельский, ДМО м.р. Нефтегорский.

    Мы будем рады предоставить в Ваше распоряжение дополнительную информацию.


    Для репортажей рекомендуем или где по маршруту нас можно поймать:

08 августа 2018 г., с. Борское м.р. Борский
    11.30 – напутственное слово главы района участникам ОВТЛ «Самарская вона»
    12.00 -13.00 – учебно-тренировочные занятия с пожарными
    14.00 -15.00 – учебно-тренировочные занятия по туризму на берегу реки.

10 августа 2018 г., с. Богатое м.р. Богатовский
    15.00 – 17.00 – соревновательно-зачетная часть. Этапы «Лазертаг. Встречный бой» и навесная переправа через реку.

13 августа 2018 г., с. Красная Самарка м.р. Кинельский мост через реку
    11.00 -13.00 – соревновательно-зачетная часть. Этап «Лазертаг. Бой за мост»

15 августа 2018 г., п. Крестьянский м.р. Кинельский
    11.00 – 15.00 – проведение учебно-тренировочных занятий, старт соревновательно-зачетной программы

16 августа 2018 г., Пантонный мост с. Спиридоновка
    15.00 – 16.00 – завершение маршрута.

 

Новости

12 октября 2018
С 18 по 20 октября 2018 г. пройдут учебно-тренировочные сборы для курсантов и семинар для инструкторов и руководителей ВПК Самарской области "Тяжело в учении - легко в бою". Мероприятие проводится Самарской областной молодежной общественной организацией «Студенческие отряды» в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке ГБУ Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики».
12 октября 2018
13 октября 2018 г. в с. Тимофеевка м.р. Ставропольский Самарской области стартует XI областной смотр часовых Постов № 1. Затем 16 и 17 октября 2018 г. эстафету примут с. Тимашево м.р. Кинель-Черкасский и м.р. Безенчукский. В этих муниципальных образованиях пройдут отборочные этапы смотра, где 42 строевые группы из 27 муниципальных образований региона будут бороться за 15 (всего 15!) мест в финальном этапе. 
10 октября 2018
Областная гражданско-патриотическая акция «День призывника» пройдет 11 октября 2018 г. в городском округе Кинель. Акция традиционно проходит в городах и районах Самарской области и совпадает с весенним и осенним призывами в ряды Вооруженных сил.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru