Областной военно-туристический лагерь «Самарская волна»

    Спортивно-туристский маршрут по изгибу великой Волги вокруг Жигулей ВПК Самарской области знаком уже хорошо, благодаря областному военно-спортивному лагерю «Боевая кругосветка». В этом году «ВПКашники» попробуют веслом упругость самарской волны и пройдут по р. Самара от с. Борское м.р. Борский до с. Спиридоновка м.р. Волжский 135 км.
    Река Самара отличается от Волги не только географическим расположением. Места тут безлюдные и тихие, по берегам мало приметных ориентиров. Вода то течет по быстринам, где могут прятаться коварные коряги-крокодилы или песчаные мели, то уходит в затяжные плесы. В любом случае советуем не убирать далеко фотоаппараты – виды вокруг потрясающие!
    Весь маршрут «Самарской волны» разделен на 3 части, и участники проходят его по воде на катамаранах, заходя на дистанцию поочередно – волной: кто-то начинает из Борского, кто-то из Богатого, а кто-то из с. Бариновка Нефтегорского района. Всего в лагере примут участие 12 команд ВПК из 9-ти муниципальных образований. По всему маршруту для участников проводятся учебно-тренировочные занятия. Каждый из трех отрезков пути заканчивается соревновательно-зачетной частью, где уже, преодолевая расстояние пешим порядком, участники должны показать, чему их научила «Самарская волна».
    Предусмотрена для военных туристов и историко-краеведческая программа: экскурсии в музеи истории с. Борское и музей Георгия Журавлева, лекции местных краеведов в с. Богатое и с. Домашка.

Справочно:

    ОВТЛ «Самарская волна» проводится департаментом по делам молодежи Самарской области и ГБУ Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в рамках исполнения областной целевой программы «Реализация Стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 г.». Социальными партнерами в проведении ОВТЛ «Самарская волна» выступают администрация м.р. Борский, ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский, главы поселений Виловатое м.р. Богатовский и Домашка м.р. Кинельский, ДМО м.р. Нефтегорский.

    Мы будем рады предоставить в Ваше распоряжение дополнительную информацию.


    Для репортажей рекомендуем или где по маршруту нас можно поймать:

08 августа 2018 г., с. Борское м.р. Борский
    11.30 – напутственное слово главы района участникам ОВТЛ «Самарская вона»
    12.00 -13.00 – учебно-тренировочные занятия с пожарными
    14.00 -15.00 – учебно-тренировочные занятия по туризму на берегу реки.

10 августа 2018 г., с. Богатое м.р. Богатовский
    15.00 – 17.00 – соревновательно-зачетная часть. Этапы «Лазертаг. Встречный бой» и навесная переправа через реку.

13 августа 2018 г., с. Красная Самарка м.р. Кинельский мост через реку
    11.00 -13.00 – соревновательно-зачетная часть. Этап «Лазертаг. Бой за мост»

15 августа 2018 г., п. Крестьянский м.р. Кинельский
    11.00 – 15.00 – проведение учебно-тренировочных занятий, старт соревновательно-зачетной программы

16 августа 2018 г., Пантонный мост с. Спиридоновка
    15.00 – 16.00 – завершение маршрута.

 

Новости

20 августа 2018
9 августовских дней, с 08 по 16 августа 2018 г., ВПК области были настроены на «Самарскую волну». Это не название радиостанции. Это военно-туристический лагерь, маршрут которого прошел по р. Самара от с. Борское м.р. Борский до с. Спиридоновка м.р. Волжский. Участниками этого пилотного проекта стали 12 команд ВПК из 9-ти муниципальных образований региона. 
20 августа 2018
С 24 по 29 августа 2018 г. в ООО ОБО «Радуга» (г. Самара, Красноглинский район, п. Прибрежный, квартал 136 Задельненского лесничества Ново-Буянского лесхоза) пройдет 22-ый фестиваль актива детских и молодежных организаций (ДиМО) Самарской области «PROДобро».
17 августа 2018
На протяжении 1,5 месяце в 10 муниципальных образованиях Самарской области участники Независимого театра «Пластилиновый дождь» представят свои спектакли, перфомансы и анимасьены. Для тех, кто посещал фестиваль в Самаре, это будет не первая встреча, но большинство жителей области познакомятся с этим уличным искусством впервые.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru