135 км по самарской волне! Завершился областной военно-туристический лагерь «Самарская волна».

     9 августовских дней, с 08 по 16 августа 2018 г., ВПК области были настроены на «Самарскую волну». Это не название радиостанции. Это военно-туристический лагерь, маршрут которого прошел по р. Самара от с. Борское м.р. Борский до с. Спиридоновка м.р. Волжский. Участниками этого пилотного проекта стали 12 команд ВПК из 9-ти муниципальных образований региона.

     Команды разные, с разным уровнем подготовки и мотивации, с разными сильными и слабыми сторонами. Понятно, что и на дистанции результаты тоже были разные. «Парня в горы тяни, возьми – там поймешь, кто такой», - поется в известной песне В. Высоцкого. Здесь, конечно, не было заснеженных вершин, но поход проверяет людей в деле. Не было в этом походе тех, кто «скулил и ныл», но тем не менее «Самарская волна» оказалась короткой для ВПК «Патриот» м.р. Богатовский, ВПК «Экстрим-Патриот» г.о. Чапаевск, ВПК «Путь к победе» м.р. Борский, ДЮВСШ «Отчизна» г.о. Новокуйбышевск, ВПК «Дозор» г.о. Самара и ВПК «Кадеты …зенитно - артиллерийского полка» г.о. Октябрьск. Кто-то из названных команд не вытянул соревновательно-зачетную часть – оказалось недостаточно знаний и опыта, кому-то не хватило морально-волевых качеств, у кого-то произошел раздрай в команде. Разные команды – разные причины.

     2 отрезка маршрута ОВТЛ «Самарская волна» покорились ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти, ВПК «Вымпел-С» г.о. Самара, ВПО «Щит» г.о. Сызрань, ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский, могли отправиться дальше и ребята из СВПО «Сокол СГАУ», будь у них удачнее стартовый номер. Но настоящим открытием «Самарской волны», бесспорным фаворитом лагеря стала команда ВПК «Тигр» м.р. Кинель-Черкасский, которая смогла преодолеть весь маршрут от Борского до Спиридоновки. «Трудный маршрут, но очень интересный и полезный», - говорит руководитель ВПК «Тигр» Зотов И.А. – «Очень важны чувство команды, атмосфера в коллективе». Его поддерживает руководитель ВПК «Гвардия» А.Ю. Страшнов: «Первый день мы были в отстающих. Было неприятно всех догонять. Собрались. Показали командный характер. Без команды, без взаимопонимания тут никуда».

     Итак, областной военно-туристический лагерь «Самарская волна» завершен. Все тише ее всплеск – все ярче эмоции и воспоминания о ней.

 

Новости

16 ноября 2018
Областная военно-спортивная игра «Штурм» ежегодно требует от своих участников упорных и решительных действий – иначе желаемого результата не достичь. Чуть расслабился, чуть подустал – и твоя команда уже кандидат на выбывание. Итоговые протоколы квалификационного и полуфинального этапа ждали с тревогой и трепетом, а дальше – либо шумная неудержимая радость: «Прошли!», либо вселенское унынье: «Завтра домой!». А домой ехать не хотелось – ведь с каждым днем «Штурм» становился все сложнее и все интереснее.
13 ноября 2018
 3, 9, 10 ноября 2018 года в различных районах Самарской области состоялись выездные информационно-методические консультации.
12 ноября 2018
11 ноября, в спортивном комплексе МТЛ "Арена" прошла Церемония награждения победителей конкурса "Студент года",  который проводится в области седьмой раз и традиционно объединяет самых ярких представителей студенческой среды.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru