Х Областной полевой лагерь «Юный спасатель»

    С 18 по 20 сентября в г.о. Тольятти, п. Федоровка, учебно-тренировочной база «Лесобон» состоится Х Областной полевой лагерь «Юный спасатель».

    Всероссийские полевые лагеря «Юный спасатель» проводятся с 2006 г. В Самарской области уже давно реализуется программа «Юный спасатель», первый полевой лагерь с этим названием прошел 10 лет назад – в мае 2008 г. в окрестностях г.о. Самара. Участниками его стали 8 команд из 4 муниципальных образований региона. За свое десятилетие областной лагерь «Юный спасатель» принимали в м.р. Хворостянский, Кинельский, Красноярский, в г.о. Чапаевск и Тольятти, а чемпионский кубок лучших юных спасателей увозили м.р. Сергиевский. Кинель-Черкасский, г.о. Сызрань и Отрадный.

    За 10 лет лагерь приобрел свою эмблему, свой флаг и даже свою икону. В 2009 г., когда лагерь проводился в Хворостянском районе рядом с селом с символичным названием Иерусалим, местный батюшка осветил лагерь и подарил ему икону Иисуса Христа. С тех пор эта икона «приезжает» на каждый «Юный спасатель». Будет она и на юбилейном, десятом лагере.

    За прошедшее десятилетие популярность добровольческой спасательной работы только возрастает, появляются общественные организации, движения, отряды: «Студенческий корпус спасателей», «Лиза Алерт» и другие.

    В Х областном полевом лагере «Юный спасатель» примут участие 10 команд из г.о. Самара, Новокуйбышевск, Сызрань, Отрадный, Чапаевск, м.р. Ставропольский, Безенчукский, Борский. 5 из этих команд выступает в номинации «Юный спасатель», этим участникам от 14 до 18 лет. Команды постарше, где участникам от 19 и до 23 лет, выступают в номинации «Спасрезерв». В «Спасрезерве» тоже 5 команд.

    Среди участников маститые, заслуженные команды, становившиеся победителями и призерами предыдущих сезонов: ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный, ВПК «Экстрим-Патриот» г.о. Чапаевск, ВПК «Дельта» м.р. Ставропльский. СВПО «Сокол СГАУ» г.о. Самара. Конкуренцию им готовы составить и новички: ВПК «Кандагар» м.р. Безенчукский, ВПК «Путь к Победе» м.р. Борский, центр спортивного туризма «Барс» г.о. Сызрань.

    Соревновательная программа Х лагеря «Юный спасатель» традиционно проходит при участии Поисково-спасательной службы Самарской области, Центра по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Среди новых партнеров «Юного спасателя» Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области: второй раз в программе лагеря проходит этап «Безопасное движение».

 

Новости

13 декабря 2018
Слет военно-патриотических клубов Самарской области пройдет 14 декабря 2018 г. в г.о. Новокуйбышевске Самарской области. Его участниками станут 400 человек: курсанты, инструкторы, руководители ВПК региона, активисты «постовского» движения, кадеты, организаторы патриотического воспитания молодежи. Обширна и география итогового Слета: 40 военно-патриотических объединений из 20-ти муниципальных образований.
10 декабря 2018
     С 7 по 9 декабря в Новокуйбышевске прошел областной семинар-совещание для специалистов и руководителей органов по делам молодежи муниципальных образований Самарской области.
     В течение двух насыщенных образовательной программой дней более 60 специалистов из 37 городских округов и муниципальных районов Самаркой области совместно с представителями департамента по делам молодежи министерства образования Самаркой области формировали единую систему молодежной политики, разрабатывали оптимальные механизмы взаимодействия органа исполнительной власти и представителей, реализующих молодежную политику на местах, а так же определяли приоритетные задачи на 2019 год.
26 ноября 2018
23 и 24 ноября 2018 г. в г.о.Самара прошли финальные соревнования областного фестиваля команд эрудитов «Интеллект-63».
Фестиваль уже более 13 лет собирает тысячи интеллектуальных и эрудированных студентов вузов и ссузов, учащихся лицеев, общеобразовательных школ и гимназий со всей области. В этом году фестиваль команд эрудитов прошел в 14 муниципальных образований Самарской области. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru