Морозный «Штурм» 2018 года завершен. Тольятти рулит!

    Областная военно-спортивная игра «Штурм» ежегодно требует от своих участников упорных и решительных действий – иначе желаемого результата не достичь. Чуть расслабился, чуть подустал – и твоя команда уже кандидат на выбывание. Итоговые протоколы квалификационного и полуфинального этапа ждали с тревогой и трепетом, а дальше – либо шумная неудержимая радость: «Прошли!», либо вселенское унынье: «Завтра домой!». А домой ехать не хотелось – ведь с каждым днем «Штурм» становился все сложнее и все интереснее.

    ОВСИ «Штурм» начинается с квалификационного этапа. Здесь соревноваться начинают 22 команды. В программе в основном выполнение различных традиционных нормативов по физподготовке, огневой подготовке, военной топографии, первой доврачебной помощи.
По итогам выбывают 6 команд.
Результат команд обнуляется.

    Дальше – полуфинал! 16 команд. Команды вновь набирают турнирные баллы. Задания полуфинала уже не столь прямолинейны, как нормативы, они носят комбинационный характер.
По итогам полуфинала выбывают еще 6 команд.
Результат команд обнуляется.

    И в завершение – финал, который проходит в форме полевого выхода. Участвуют 10 команд. Интригующе звучат даже сами названия финальных заданий: «Выход в район выполнения боевой задачи», «Поиск», «Засада», «Снайперская стрельба», «Марш-бросок». А сколько восторгов и переживаний вживую! Если твоя команда все-таки укладывается в контрольное время с разницей всего в 3 минуты до выбывания - эмоции тут за край! «Такое в жизни не забудешь!» - с такими словами возвращаются участники в расположение с финального полевого выхода. Другим больше запомнился выход на учебный стрелковый полигон, где все было по-военному: стрельбы из АК, ревущие моторы БТР, взрывы гранат, дымы. Кто-то взахлеб рассказывает, как сражался с «террористами», роль которых традиционно выполняли сотрудники самарского ОМОНа.

    «Штурм» равнодушными не оставляет никого: ни участников, ни организаторов, ни даже суровых военных, которые сначала с недоумением глядят на происходящее, а потом сами втягиваются в кипучую игровую бытность «Штурма» и уже переживают за команды, как за своих.

    Итог VIII областной военно-спортивной игры «Штурм» таков:

Младшая возрастная группа (от 14- до17 лет)

    1 место – ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти
    2 место – ВПО «Кадет», г.о. Самара

Старшая возрастная группа (от 17- до 22 лет)

    1 место – ВПК «Звезда» г.о. Тольятти
    2 место – Самарский кадетский корпус
    3 место – СВПО «Сокол СГАУ» г.о. Самара

Протокол 1
Протокол 2

 

Новости

18 декабря 2018
    14 декабря 2018 г. военно-патриотические объединения Самарской области подвели итоги своей работы за уходящий год.
    Под эгидой Департамента по делам молодежи Самарской области и государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в 2018 г. для военно- патриотических объединений региона прошло множество мероприятий: традиционные и любимые ВПК областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд» и областная военно-спортивная игра «Штурм», региональный полевой лагерь «Юный спасатель», областной смотр часовых Постов № 1, акция «Перекличка Постов № 1», новый проект – областной спортивно-туристический лагерь «Самарская волна».
13 декабря 2018
Слет военно-патриотических клубов Самарской области пройдет 14 декабря 2018 г. в г.о. Новокуйбышевске Самарской области. Его участниками станут 400 человек: курсанты, инструкторы, руководители ВПК региона, активисты «постовского» движения, кадеты, организаторы патриотического воспитания молодежи. Обширна и география итогового Слета: 40 военно-патриотических объединений из 20-ти муниципальных образований.
10 декабря 2018
     С 7 по 9 декабря в Новокуйбышевске прошел областной семинар-совещание для специалистов и руководителей органов по делам молодежи муниципальных образований Самарской области.
     В течение двух насыщенных образовательной программой дней более 60 специалистов из 37 городских округов и муниципальных районов Самаркой области совместно с представителями департамента по делам молодежи министерства образования Самаркой области формировали единую систему молодежной политики, разрабатывали оптимальные механизмы взаимодействия органа исполнительной власти и представителей, реализующих молодежную политику на местах, а так же определяли приоритетные задачи на 2019 год.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru