Морозный «Штурм» 2018 года завершен. Тольятти рулит!

    Областная военно-спортивная игра «Штурм» ежегодно требует от своих участников упорных и решительных действий – иначе желаемого результата не достичь. Чуть расслабился, чуть подустал – и твоя команда уже кандидат на выбывание. Итоговые протоколы квалификационного и полуфинального этапа ждали с тревогой и трепетом, а дальше – либо шумная неудержимая радость: «Прошли!», либо вселенское унынье: «Завтра домой!». А домой ехать не хотелось – ведь с каждым днем «Штурм» становился все сложнее и все интереснее.

    ОВСИ «Штурм» начинается с квалификационного этапа. Здесь соревноваться начинают 22 команды. В программе в основном выполнение различных традиционных нормативов по физподготовке, огневой подготовке, военной топографии, первой доврачебной помощи.
По итогам выбывают 6 команд.
Результат команд обнуляется.

    Дальше – полуфинал! 16 команд. Команды вновь набирают турнирные баллы. Задания полуфинала уже не столь прямолинейны, как нормативы, они носят комбинационный характер.
По итогам полуфинала выбывают еще 6 команд.
Результат команд обнуляется.

    И в завершение – финал, который проходит в форме полевого выхода. Участвуют 10 команд. Интригующе звучат даже сами названия финальных заданий: «Выход в район выполнения боевой задачи», «Поиск», «Засада», «Снайперская стрельба», «Марш-бросок». А сколько восторгов и переживаний вживую! Если твоя команда все-таки укладывается в контрольное время с разницей всего в 3 минуты до выбывания - эмоции тут за край! «Такое в жизни не забудешь!» - с такими словами возвращаются участники в расположение с финального полевого выхода. Другим больше запомнился выход на учебный стрелковый полигон, где все было по-военному: стрельбы из АК, ревущие моторы БТР, взрывы гранат, дымы. Кто-то взахлеб рассказывает, как сражался с «террористами», роль которых традиционно выполняли сотрудники самарского ОМОНа.

    «Штурм» равнодушными не оставляет никого: ни участников, ни организаторов, ни даже суровых военных, которые сначала с недоумением глядят на происходящее, а потом сами втягиваются в кипучую игровую бытность «Штурма» и уже переживают за команды, как за своих.

    Итог VIII областной военно-спортивной игры «Штурм» таков:

Младшая возрастная группа (от 14- до17 лет)

    1 место – ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти
    2 место – ВПО «Кадет», г.о. Самара

Старшая возрастная группа (от 17- до 22 лет)

    1 место – ВПК «Звезда» г.о. Тольятти
    2 место – Самарский кадетский корпус
    3 место – СВПО «Сокол СГАУ» г.о. Самара

Протокол 1
Протокол 2

 

Новости

25 июня 2019
     29 июня в рамках празднования Дня молодежи в г.о. Новокуйбышевск пройдет IX областная молодежная выставка «Технопарк – 2019». Мероприятие это стало традиционным для нашей области и для многих молодых людей долгожданным событием. «Технопарк -2019» - это три направления активностей: 
техническое, молодежное, конкурсное. Кроме того, это более 40 000 зрителей, это дрифт-такси и дрифт-шоу, которые проходят на центральных улицах города; это встреча с участниками YouTube каналов и блогерами, это розыгрыш главного приза - кастомного мотоцикла УРАЛ М-63. 
     В общем, все на «Технопарк-2019» за добрым зарядом энергии и отличными эмоциями! 
21 июня 2019
Совсем скоро, 27 июня, будет отмечаться ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ!
13 июня 2019
Росмолодежь подвела итоги грантового конкурса физических лиц.
От Самарской области выиграли 5 проектов на общую сумму 4 100 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru