«СНОВА АФГАН Я СЛЫШУ В НОЧИ»

     С 13 по 15 февраля 2019 г. в 19 муниципальных образованиях Самарской области прошла молодежная акция "Снова Афган я слышу в ночи", посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

     Афганское десятилетие оставило глубокий трагический след в истории нашей страны. Вся страна жила мирно и спокойно, а там, «за речкой» гремели настоящие бои, по-настоящему гибли наши парни, развивалась настоящая военная драма, которая еще раз показала всему миру несгибаемую силу духа российского солдата. В преддверии памятной даты во всех уголках нашей губернии проходили Уроки Мужества, встречи с воинами-интернационалистами, выставки книг и рисунков, просмотры документальных фильмов, литературные конкурсы, работали музеи Боевой Славы. Идея акции «Снова Афган я слышу в ночи» - объединить все эти мероприятия одним символом: памятной свечой.

     Эту идею поддержали и выступили одной командой 3 200 молодых человек. В эти дни новостная стена группы «Военно-патриотическое воспитание молодежи» в социальной сети «Вконтатке» (https://vk.com/vpk163) походила на боевые сводки, особенно 15 февраля. С пометкой «молния» на ней появлялись материалы о проведении Акции, и в них перекликались между собой север и юг области, запад и восток, города и поселения, классы школ и залы дворцов культуры, ВПК и библиотечный актив. И зажигались в руках свечи или огоньки фонариков – в память о тех, кто погиб в Афганистане, кто жив и тех, кто ждал.

 

Новости

20 мая 2019
 18 мая в УДС «Молот» гала-концертом завершилась Всероссийская «Студенческая весна 2019».
16 мая 2019
 «Всегда готов!»
19 мая 2019 г. в День пионерии в г.о. Тольятти пройдет финал V Конкурса – соревнования командиров и курсантов-инструкторов военно-патриотических клубов Самарской области «Первая высота».
01 мая 2019
XII областные военно-спортивные соревнования "Отчизны верные сыны" стали историей.   Отборочный этап, состоящий из 9-ти видов, заставил немало попереживать. Тут сумма баллов в турнирной таблице играла с нервами участников, особенно в старшей возрастной группе, без всякого сочувствия. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru