НАШ! ЗИМНИЙ! ЖАРКИЙ: в г.о. Сызрань стартует областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд»

     1 марта 2019 г. в г. Красноярске стартует XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске. Сибиряки обещают ее участникам и гостям 100% зиму.

     Велика Россия: от Красноярска до Сызрани 3 350 км, но в первые весенние дни 2019 г. всем участникам VIII Областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд» сызранцы тоже гарантируют реальную зиму и жаркие незабываемые военно-спортивные состязания, даже с учетом того, что в этом году традиционное мероприятие проходит по сокращенной программе.

     В зимней универсиаде в Красноярске участие примут 56 стран. У областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд» масштабы скромнее: иностранных гостей не ожидается, будет 20 военно-патриотических команд из 11 муниципальных образований Самарской области. В программе «Зимнего рейда» - 2019:
  • Лыжная гонка;
  • Скоростное скалолазание;
  • Челночный бег;
  • Спортивная викторина;
  • Стрельба из пневматического оружия (винтовка и пистолет);
  • Метание ножей.
     Основная часть соревновательной программы – это сюжетно-тактическая игра на местности «Зимний рейд». Легенда игры, задания этапов держатся всегда в строжайшем секрете и оглашаются только накануне «боевого» выхода на дистанцию. Выиграть в тактической зимней игре для военно-патриотических клубов, участников «Зимнего рейда» – особо почетно, это как победить в хоккейном турнире на Олимпиаде.

     Помимо соревновательной программы для участников предусмотрена конкурсная программа:
  • конкурс творческих номеров;
  • конкурс боевых листков (стенгазет) или видеожурналов.
     1 марта – знаковая дата для военно-патриотических клубов. Это день памяти 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина. Бой за высоту 776, в ходе которого 29 февраля — 1 марта 2000 года десантники Псковской дивизии сошлись в схватке со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков. Сошлись – и не уступили. Первый вечер «Зимнего рейда», первый вечер весны будет посвящен именно этому трагическому событию.

     Победителей VIII Областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд» мы можем узнать уже 3 марта 2019 г. Пока же в преддверии зимних стартов пожелаем все участникам удачи. Победят – сильнейшие. Но как бы для кого ни сложилась турнирная таблица, «Зимний рейд» для ВПК Самарской области с олимпийского 2014 года «НАШ! ЗИМНИЙ! ЖАРКИЙ!». 

 

Новости

12 марта 2019
Начался прием заявок на Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Стать участниками форума могут молодые люди от 18 до 30 лет.
05 марта 2019
3 марта 2019 г. завершился в г.о. Сызрань VIII областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд».

Очень быстро пролетели три первых дня весны, но участникам этот «короткий» «Зимний рейд» легким не показался: насыщенная плотная программа и непростые погодные условия создали ту самую ауру суровой романтики, которая запоминается надолго.
 
28 февраля 2019
1 марта 2019 г. в г. Красноярске стартует XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске. Сибиряки обещают ее участникам и гостям 100% зиму.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru