VIII областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд»

     3 марта 2019 г. завершился в г.о. Сызрань VIII областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд». 

     Очень быстро пролетели три первых дня весны, но участникам этот «короткий» «Зимний рейд» легким не показался: насыщенная плотная программа и непростые погодные условия создали ту самую ауру суровой романтики, которая запоминается надолго.

     Первый день. Весна. Первый старт сезона. У всех приподнятое настроение и в предвкушение соревновательных этапов и от встречи с давними друзьями.

     Все идет как по маслу: и мандатная комиссия, и торжественное открытие, и соревновательная программа. Появляются первые результаты, определяется группа лидеров в каждой возрастной категории: старших команд ВПК "Экстрим-Патриот" г.о. Чапаевск, СВПО "Сокол СГАУ" г.о. Самара, ВПК "Звезда" г.о. Тольятти. Совсем рядом с лидерами ВПК "Сапсан", который, если сделает рывок на "рейде", может войти в призовую тройку впервые в своей истории. У младших команд первая позиция у ВПК "Гвардия" м.р. Богатовский, вторая – у юнармейского ВПК "Дельта" м.р. Ставропольский, а дальше очень сильная группа преследования: ВПК "Каскад", Кадетский корпус МАУ Центр "Юность", ВПК "ФорПОСТ" и ДЮВСШ "Отчизна".

     Но уже в ночь становится ясно, что следующий день таким «гладким» и спокойным ни для кого не будет: ни для участников, ни для организаторов. Снег сыпет и сыпет, усиливается ветер, сводя на нет все усилия по подготовке трассы для «Рейда в тыл противника».

     Дистанция «рейда» недлинная: порядка 4 км, но практически через каждых 300-500 м юных бойцов ждал новый этап: то азимуты и азбука Морзе, то ранение товарища, то вражеский объект, внутри которого находилась секретная документация и которую, конечно же, нужно было добыть, и крутой подъем в гору, и проход под колючей проволокой, и минное поле, и вышка связи, которую нужно уничтожить… Не всем, совсем не всем командам удалось выполнить все подготовленные задания и обойти все заготовленные «врагом» ловушки. Правила игры и баллы – вещь упрямая, с ними, как с судьей не поспоришь. Результаты экстремального “Рейда в тыл противника”:

     Старшая возрастная категория:

1 место – ВПК “Сапсан” СамГУПС
2 место – СВПО “Сокол СГАУ” Самарский национальный университет
3 место – ВПО “Щит” г.о. Сызрань

     Младшая возрастная категория:

1 место – юнармейский ВПК “Дельта” м.р. Ставропольский
2 место – ВТК “Экстрим” м.р. Сергиевский
3 место – ВПК “За други своя” м.р. Безенчукский

     Не умаляя заслуг названных команд, хотим отметить и несколько других героев «рейда»: ВПК «ФорПОСТ» и ВПК «Звезда» г.о. Тольятти, ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский, которые не сдались под натиском стихии, которые из последних сил первыми преодолевая заснеженную целину, пробивая дорогу и себе, и тем, кто пойдет следом, выполняли поставленные задачи. Сила воли, стремление к цели и командный дух – вот, что отличает этих ребят. С такими и в настоящую разведку не страшно.

     Культурно-досуговая программа «Зимнего рейда» в 2019 году была как никогда серьезна. 1 марта прошел Урок Мужества, рассказывающий о подвиге 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина. К творческому же конкурсу команды подготовили номера, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

     Напряженное ожидание результатов, и вот они, победители и призеры VIII областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд»:

     Старшая возрастная категория:

1 место – СВПО “Сокол СГАУ” Самарский национальный университет
2 место – ВПК “Сапсан” СамГУПС
3 место – ВПО “Дозор” г.о. Самара

     Младшая возрастная категория:

1 место – юнармейский ВПК “Дельта” м.р. Ставропольский
2 место – ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский
3 место – ВПК «Каскад» г.о. Самара

     Зимний сезон закончен. Теперь ВПК ждут бурной мероприятиями весны. «Идет, гудет зеленый шум! Веселый шум! Весенний шум!»    
 

Новости

20 мая 2019
 18 мая в УДС «Молот» гала-концертом завершилась Всероссийская «Студенческая весна 2019».
16 мая 2019
 «Всегда готов!»
19 мая 2019 г. в День пионерии в г.о. Тольятти пройдет финал V Конкурса – соревнования командиров и курсантов-инструкторов военно-патриотических клубов Самарской области «Первая высота».
01 мая 2019
XII областные военно-спортивные соревнования "Отчизны верные сыны" стали историей.   Отборочный этап, состоящий из 9-ти видов, заставил немало попереживать. Тут сумма баллов в турнирной таблице играла с нервами участников, особенно в старшей возрастной группе, без всякого сочувствия. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru