VIII областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд»

     3 марта 2019 г. завершился в г.о. Сызрань VIII областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд». 

     Очень быстро пролетели три первых дня весны, но участникам этот «короткий» «Зимний рейд» легким не показался: насыщенная плотная программа и непростые погодные условия создали ту самую ауру суровой романтики, которая запоминается надолго.

     Первый день. Весна. Первый старт сезона. У всех приподнятое настроение и в предвкушение соревновательных этапов и от встречи с давними друзьями.

     Все идет как по маслу: и мандатная комиссия, и торжественное открытие, и соревновательная программа. Появляются первые результаты, определяется группа лидеров в каждой возрастной категории: старших команд ВПК "Экстрим-Патриот" г.о. Чапаевск, СВПО "Сокол СГАУ" г.о. Самара, ВПК "Звезда" г.о. Тольятти. Совсем рядом с лидерами ВПК "Сапсан", который, если сделает рывок на "рейде", может войти в призовую тройку впервые в своей истории. У младших команд первая позиция у ВПК "Гвардия" м.р. Богатовский, вторая – у юнармейского ВПК "Дельта" м.р. Ставропольский, а дальше очень сильная группа преследования: ВПК "Каскад", Кадетский корпус МАУ Центр "Юность", ВПК "ФорПОСТ" и ДЮВСШ "Отчизна".

     Но уже в ночь становится ясно, что следующий день таким «гладким» и спокойным ни для кого не будет: ни для участников, ни для организаторов. Снег сыпет и сыпет, усиливается ветер, сводя на нет все усилия по подготовке трассы для «Рейда в тыл противника».

     Дистанция «рейда» недлинная: порядка 4 км, но практически через каждых 300-500 м юных бойцов ждал новый этап: то азимуты и азбука Морзе, то ранение товарища, то вражеский объект, внутри которого находилась секретная документация и которую, конечно же, нужно было добыть, и крутой подъем в гору, и проход под колючей проволокой, и минное поле, и вышка связи, которую нужно уничтожить… Не всем, совсем не всем командам удалось выполнить все подготовленные задания и обойти все заготовленные «врагом» ловушки. Правила игры и баллы – вещь упрямая, с ними, как с судьей не поспоришь. Результаты экстремального “Рейда в тыл противника”:

     Старшая возрастная категория:

1 место – ВПК “Сапсан” СамГУПС
2 место – СВПО “Сокол СГАУ” Самарский национальный университет
3 место – ВПО “Щит” г.о. Сызрань

     Младшая возрастная категория:

1 место – юнармейский ВПК “Дельта” м.р. Ставропольский
2 место – ВТК “Экстрим” м.р. Сергиевский
3 место – ВПК “За други своя” м.р. Безенчукский

     Не умаляя заслуг названных команд, хотим отметить и несколько других героев «рейда»: ВПК «ФорПОСТ» и ВПК «Звезда» г.о. Тольятти, ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский, которые не сдались под натиском стихии, которые из последних сил первыми преодолевая заснеженную целину, пробивая дорогу и себе, и тем, кто пойдет следом, выполняли поставленные задачи. Сила воли, стремление к цели и командный дух – вот, что отличает этих ребят. С такими и в настоящую разведку не страшно.

     Культурно-досуговая программа «Зимнего рейда» в 2019 году была как никогда серьезна. 1 марта прошел Урок Мужества, рассказывающий о подвиге 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина. К творческому же конкурсу команды подготовили номера, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

     Напряженное ожидание результатов, и вот они, победители и призеры VIII областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд»:

     Старшая возрастная категория:

1 место – СВПО “Сокол СГАУ” Самарский национальный университет
2 место – ВПК “Сапсан” СамГУПС
3 место – ВПО “Дозор” г.о. Самара

     Младшая возрастная категория:

1 место – юнармейский ВПК “Дельта” м.р. Ставропольский
2 место – ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский
3 место – ВПК «Каскад» г.о. Самара

     Зимний сезон закончен. Теперь ВПК ждут бурной мероприятиями весны. «Идет, гудет зеленый шум! Веселый шум! Весенний шум!»    
 

Новости

16 августа 2019
04 августа 2019 г. на турбазе «Лесобон» г.о. Тольятти стартовал областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка».
На отборочном этапе за честь выйти в финал боролись 7 военно-патриотических объединений из г.о. Самара, г.о. Жигулевск, г.о. Отрадный, г.о. Новокуйбышевск, м.р. Безенчукский и м.р. Борский.
После двух дней напряженной борьбы и непогоды в финал лагеря прошли команды: СВПО «Сокол СГАУ», ВПК «Дозор», ВПК «Монолит», ВПК «Гвардеец ДОСААФ» и ВСТК «Бумеранг».
14 августа 2019
С 18 по 23 августа 2019 г. в ООО ОБО «Радуга» (г. Самара, Красноглинский район, п. Прибрежный, квартал 136 Задельненского лесничества Ново-Буянского лесхоза) пройдет 23-й фестиваль актива детских и молодежных организаций (ДиМО) Самарской области «Единство непохожих».

В нем примут участие дети и подростки 12-17 лет и руководители - представители ДиМО Самарской области.
08 августа 2019
С 18 по 23 августа пройдет 23-го фестиваля актива молодежных и детских организаций Самарской области «Единство непохожих»! 
Цель фестиваля: содействие развитию детского и молодежного общественного движения Самарской области. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru