Cлёт военно-патриотических объединений Самарской области

     24 декабря 2019 г. в Самарской области большой патриотический день: Слёт ВПО, областная конференция для организаторов патриотического воспитания, Перекличка Постов N1.

     Слёт ВПО впервые с 2016 г. проходит в 2-х дневном формате как большой патриотический форум, который даст старт Году памяти и славы в Самарской области.

     В первый день на полях Слета, как сейчас говорят, пройдёт конференция для организаторов патриотического воспитания, в рамках которой обсудят вопросы и проблемы не только военно-патриотического воспитания, но и духовно-нравственные, культурные, историко-краеведческие аспекты воспитательной работы, векторы развития регионального поискового движения и формирования активной гражданской позиции у современной молодёжи. Обсудят участники конференции и современную тенденцию взросления патриотического воспитания, когда в активных его формах проявляют себя не только школьники, но и студенты ССУЗов и ВУЗов. 
 

 

Новости

26 февраля 2020
С 28 февраля по 02 марта 2020 г. в г.о. Сызрани пройдет IX областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд».

ОВСЛ «Зимний рейд» появился в цикле военно-спортивных мероприятий в 2011 г. как зимняя военно-спортивная программа для целевой аудитории – военно-патриотических объединений. В 2013 г. в преддверии Олимпиады в Сочи ОВСЛ «Зимний рейд» методом проб приобрел ту структуру, ту программу, которую имеет в настоящее время. 

В олимпийский 2014 г. Лагерь окончательно закрепил за собой неофициальный статус зимней уж если не олимпиады, то спартакиады для военно-патриотических объединений региона. «Зимний рейд» до сих пор пользуется олимпийским сочинским слоганом: «Наш. Зимний. Жаркий». 
13 февраля 2020
Сегодня прошла пресс-конференция, которая дала старт фестивалю «Самарская студенческая весна 2020»!
31 января 2020
Самарская областная студенческая научная конференция является ежегодным мероприятием (проводится с 1974 года), обобщающим достижения студентов вузов в области научных исследований по естественным, техническим, общественным и гуманитарным дисциплинам.
Конференция проводится в феврале - июне 2020 года в три этапа.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru