Жители Самарской области могут принять участие в акции «Красная гвоздика» и помочь ветеранам

В Самарской области проходит Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика». Значок с красной гвоздикой можно купить в почтовых пунктах и торговых сетях региона, а все средства от реализации значков направляются на оказание медицинской помощи ветеранам.

2020 год, объявленный Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы, является для нашей страны знаковым. В этом году отмечается 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Уже пятый год в регионе проводится Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика». В знак памяти и благодарности настоящим героям нашей страны Благотворительный фонд «Память поколений» проводит Акцию, реализуя памятные значки через онлайн-маркетплейсы, ретейл-партнеров и волонтерские организации под девизом «Я помню. Я помогаю». Все полученные средства от реализации «Красных гвоздик» направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам нашей страны. А каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

«Нам очень повезло, что мы живем в то время, когда можем лично пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, сказать спасибо за подвиг, который они совершили. Каждый из нас может сделать их жизнь лучше, интереснее, удобнее. Волонтёры региона помогают ветеранам в решении бытовых проблем, встречаются с ними. Но помочь ветеранам может каждый житель Самарской области, приняв участие в акции «Красная гвоздика». Приобретая значок в форме красной гвоздики, мы помогаем людям, совершившим величайший подвиг в истории всего мира», - рассказал Сергей Бурцев, замминистра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.

В 2020 году организаторы Акции изменили дизайн значка. Теперь он выполнен из металла. «Прочный материал поможет сохранить значок дольше, а значит память о подвигах тех, кого уже нет рядом, сохранится вместе с ним: передавая памятный символ из поколения в поколение, наши дети и внуки будут долгие годы помнить о доблести героев нашей страны», - отмечают организаторы Акции.

Приобрести памятный значок «Красная гвоздика» прямо сейчас можно онлайн, в магазинах популярных торговых сетей, отделениях Почты России. Позднее, после снятия мер самоизоляции, он будет распространяться «Волонтерами Победы» и «серебряными» волонтерами в общественных местах, а также в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы в России.

 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru