Улицы Героев

Михаил Павлович Агибалов родился в 1911 году, в селе Зуевка Самарской области, в многодетной семье. С 1920 года жил в Самаре, где окончил 7 классов и школу ФЗУ, затем работал на местных предприятиях. В 1932 году Михаила призвали в Красную Армию.

Михаил Агибалов служил и погиб как герой на Великой Отечественной войне, не дожив месяца до своего тридцатилетия. Последний бой он принял 17 октября 1941 года в деревне Напрудное, в десяти километрах от Калинина (Твери). Приказав своим солдатам уходить, а сам лёг за пулемёт.

Память о нем живет на одноименной улице в Самаре. Сейчас улица Агибалова расположена в Железнодорожном и Ленинском районах нашего города. В прошлом она носила названия: Вокзальная, Ленская, Полевая, Продольная. К 40-летию Победы в 1985 году получила имя Героя Советского Союза — Михаила Агибалова.

Именно на пересечении улиц Агибалова, Льва Толстого и Спортивной находится Комсомольская площадь — первое, что видят те, кто приехал на железнодорожный вокзал Самары. Как выглядит улица сейчас, смотрите в альбоме проекта «205а – это Самара»
 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru