Стартовала единая кампания по отбору волонтёров «Всемирного фестиваля молодёжи – 2024»

 2 октября 2023 года по всей России объявили единый старт кампании отбора добровольцев в волонтёрский корпус «Всемирного фестиваля молодёжи – 2024». Центр подготовки и привлечения волонтёров в Самарской области начал работу по обработке заявок, поступивших от кандидатов из четырёх регионов: Самарской области, Саратовской области, Оренбургской области и республики Башкортостан.
Всего в волонтёрский корпус Фестиваля войдут 5 тысяч волонтёров со всей страны. 250 из них предстоит отобрать специалистам по отбору Центра привлечения и подготовки волонтёров Самарской области.
«Наши специалисты по отбору приступили к обработке заявок. Планируется, что всего им предстоит провести порядка 3 тысяч интервью, и по итогу отобрать 250 человек, которые отправятся на Фестиваль в качестве волонтёров. Для того, чтобы сформировать действительно сильную команду добровольцев, мы подошли к подготовке специалистов по отбору со всей ответственностью. Уверена, что они успешно справятся с поставленной задачей и добровольцы из Самарской, Саратовской, Оренбургской областей и республики Башкортостан достойно представят свои регионы на Фестивале» - отметила руководитель Центра привлечения и подготовки волонтёров ВФМ-2024 Самарской области Юлия Рябева.
Специалистам Центра привлечения и подготовки волонтёров Самарской области предстоит провести интервью с кандидатами в очном и онлайн форматах. Для этого они прошли комплексное обучение, получили необходимые навыки и освоили методику собеседования по компетенциям волонтёров, организации онлайн-собеседования и отбору добровольцев в волонтёрский корпус Фестиваля.
В день старта единой кампании по отбору в Центре привлечения и подготовки волонтёров Самарской области состоялся ряд мероприятий для потенциальных волонтёров Фестиваля. Они приняли участие в мастер-классе по компетенциям, увидели презентацию Фестиваля, с ними провели первые очные интервью.
«На тренинге мы говорим про то, что такое эмпатия и почему она так нужна волонтёру Всемирного фестиваля молодёжи. Основная цель – в ходе командной работы вывести формулу идеального баланса эмпатии у волонтёра. Этот навык помогает человеку лучше понять других людей: что они ощущают, чувствуют и что им сейчас необходимо. Только находят «на одной волне» с участниками добровольцы будут качественно выполнять свои функции и сами получат от процесса удовольствие» – рассказала тренер Ресурсного центра добровольцев Самарской области Дарья Коннова.
Всего в России отбор волонтёров на Фестиваль проводят 27 Центров привлечения и подготовки волонтёров ВФМ-2024. Приём заявок на участие во Всемирном фестивале молодёжи продлится до 1 декабря 2023 года. Чтобы принять участие в Фестивале необходимо подать заявку на сайте fest2024.com. Заявки на участие в качестве волонтёра могут подавать желающие от 18 лет.
Справочно:
Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в 2024 году в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. На первом заседании Организационного комитета под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко принято решение провести Фестиваль на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года. Планируется, что Фестиваль объединит 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа. Региональная программа Всемирного фестиваля молодёжи пройдёт в период с 10 по 17 марта 2024 года, участники посетят 30 городов России.

 

Новости

27 ноября 2023
25 ноября 2023 года в Самаре состоялся семинар-совещание для руководителей и специалистов сферы государственной молодежной политики региона. На нем подвели итоги реализации молодежной политики в муниципальных образованиях губернии в 2023 году, отметили наиболее яркие достижения и проекты, а также обозначили ключевые задачи и планы на будущее. 
20 ноября 2023
Самый популярный и масштабный молодежный форум «iВолга» стал всероссийским.
Такое решение было принято на Всероссийском семинаре-совещании с руководителями региональных органов власти, ответственных за реализацию молодежной политики. Напомним, с 2022 года по решению Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) все форумные площадки определяются на конкурсной основе. 26 октября 2023 года команда Самарской области представила экспертам концепцию проведения в 2024 году Всероссийского молодежного форума «iВолга».
 
17 ноября 2023
2 октября 2023 года по всей России объявили единый старт кампании отбора добровольцев в волонтёрский корпус «Всемирного фестиваля молодёжи – 2024». Центр подготовки и привлечения волонтёров в Самарской области начал работу по обработке заявок, поступивших от кандидатов из четырёх регионов: Самарской области, Саратовской области, Оренбургской области и республики Башкортостан. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru