В Чапаевске прошло обучение для участников медиафорума «Контекст»

Одиннадцатый медиаинтенсив медиафорума «Контекст» прошёл в Чапаевске на базе Чапаевского губернского колледжа. Его участниками стали школьники и студенты из Чапаевска, Безенчукского, Красноармейского, Пестравского, Приволжского и Хворостянского районов.
Медиафорум «Контекст» — это возможность для каждого молодого человека Самарской области получить актуальные знания в сфере медиа. Сейчас проходит первый модуль образовательного проекта, где региональные спикеры проводят медиаинтенсивы для молодых жителей Самарской области, интересующихся сферой медиа.
«Медиафорум «Контекст» призван объединить ребят, которые заинтересованы развиваться в сфере медиа. В рамках нашего мероприятия для участников эксперты проводят полезные лекции, мастер-классы и практические занятия, которые помогут ребятам лучше разобраться в мире медиа. Мы ездим по области, чтобы участники буквально соприкоснулись с этой сферой, чтобы у них появилось желание развиваться в медиасфере и становиться частью большого молодежного медиасообщества региона», — отметила организатор медиафорума «Контекст» — менеджер центра информационного и аналитического сопровождения Агентства по реализации молодежной политики Самарской области Севда Агаева.
Медиаинтенсив в Чапаевске для участников провели Антон Стеньков, маркетолог, сооснователь и руководитель smm-агентства и smm-школы «Republic», а также Алина Бабенкова, руководитель Всероссийского проекта по развитию молодёжного предпринимательства «Я в деле» в Самарской области, владелец гастроконцепции «Облака».
На тренинге Антон рассказал, как создавать актуальный контент, где черпать вдохновения и какие площадки для размещения материала использовать, а также как правильно анализировать результаты информационной кампании. Алина Бабенкова поделилась опытом продвижения молодёжных проектов в социальных сетях. Также она продемонстрировала успешные примеры мобильных видеороликов и рассказала, в каких приложениях можно их создавать.
Итоговым мероприятием медиаинтенсива в Чапаевске стал хакатон идей. Через открытый сервис участники скидывали свои идеи, а эксперты давали быструю обратную связь и оценивали успешность информационных проектов участников.
За время проведения проекта его участниками станут школьники и студенты всех 37 муниципальных образований Самарской области. Прием заявок на следующие медиаинтенсивы продолжается. Чтобы стать участником проекта, необходимо зарегистрироваться на портале ФГАИС «Молодежь России» и подать заявку по ссылке https://myrosmol.ru/event/136775.
Также молодые жители Самарской области могут принять участие во втором обучающем модуле, который пройдет в октябре. Там региональные и федеральные эксперты проведут обучение по созданию медиапроектов, помогут комплексно посмотреть на задачи медиаспециалиста, научат применять широкий набор инструментов для создания качественного контента. В финале второго модуля состоятся онлайн-практикумы – серия практических заданий, направленных на отработку трендовых инструментов создания контента, обмен опытом и получение участниками обратной связи.
Итоговым мероприятием проекта станет медиалагерь, который пройдет в ноябре в Молодежном центре «Лесная сказка». На него отберут самых активных участников двух модулей, проявившие себя на обучающих и практических занятиях. В течение нескольких дней в формате индивидуальной и командной работы ребята отработают все полученные знания и навыки с медиаэкспертами, а также примут участие в медиасессии с известным федеральным спикером.
 
 

Новости

27 ноября 2023
25 ноября 2023 года в Самаре состоялся семинар-совещание для руководителей и специалистов сферы государственной молодежной политики региона. На нем подвели итоги реализации молодежной политики в муниципальных образованиях губернии в 2023 году, отметили наиболее яркие достижения и проекты, а также обозначили ключевые задачи и планы на будущее. 
20 ноября 2023
Самый популярный и масштабный молодежный форум «iВолга» стал всероссийским.
Такое решение было принято на Всероссийском семинаре-совещании с руководителями региональных органов власти, ответственных за реализацию молодежной политики. Напомним, с 2022 года по решению Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) все форумные площадки определяются на конкурсной основе. 26 октября 2023 года команда Самарской области представила экспертам концепцию проведения в 2024 году Всероссийского молодежного форума «iВолга».
 
17 ноября 2023
2 октября 2023 года по всей России объявили единый старт кампании отбора добровольцев в волонтёрский корпус «Всемирного фестиваля молодёжи – 2024». Центр подготовки и привлечения волонтёров в Самарской области начал работу по обработке заявок, поступивших от кандидатов из четырёх регионов: Самарской области, Саратовской области, Оренбургской области и республики Башкортостан. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru