Успехи самарских КВНщиков в Москве: Самара в четвертьфинале во второй по значимости лиги в Международном союзе КВН

 

С 26 по 30 мая 2024 года в Москве проходит этап 1\8 Премьер лиги МС КВН. В 2024 году по итогам Международного фестиваля команд КВН во второй по значимости лиги в Международном союзе КВН регион представляют четыре команды: «Уголок Чудес», СамГАУ и СамГТУ, «Волга», СГСПУ, «Клевер», Самара и «Сборная Самарского Политеха», СамГТУ Самара.

Всего в сезоне принимают участие 25 коллективов. Самарские КВНщики соревновалась с юмористами из Нижнего Новгорода, Гродно, Пинска, Кемерово, Омска, Хабаровска, Челябинска, Саратова и Москвы. На сцене молодёжного центра «Планета КВН» они сыграли в конкурсах «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальное домашнее задание».

По итогам 1/8 финала команды «Клевер» и «Сборная Самарского Политеха» прошли в четвертьфинал, игры которого пройдут уже в июне.

«Мечта каждого КВНщика попасть в Высшую лигу, а Премьер-лига прокладывает туда путь. Этот путь сложный и тернистый, поэтому не обошлось без волнения и переживаний. Сильные соперники, строгое жюри и совсем новый для нас зрительный зал. Мы ожидали наш проход в 1/4, но даже не подозревали о том, что сможем выиграть игру. Большие усилия к этому приложил наш тыл Самарский политех, Движение «Самарский КВН», наши родные и близкие люди, без поддержки которых, ничего бы не получилось. Мы невероятно рады, что стали на шаг ближе к нашей мечте, и эта небольшая победа многое для нас значит и даёт силы двигаться дальше!», отмечает Галина Тутынина, Сборная Самарского Политеха.

«Нам есть к чему стремиться, чему учиться, предела совершенству нет. Но мы очень рады, что спустя годы упорной борьбы над собой, работой над материалом и разъездом по разным лигам, ступить на сцену Планеты КВН, это просто что-то невероятное!», — поделилась Екатерина Сафонова, Клевер.

 

За новостями самарского КВН можно следить на официальных страницах Движения «Самарский КВН».