4 - 5 декабря в Самаре прошел XII межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «СамариУМ - 2010»

     Который год гостеприимно встречает участников фестиваля Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.В.Алабина. В этом году в фестивале приняли участие 58 команд (348 человек) Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», представляющие Самарскую область, Москву, Московскую область, Новосибирск, Ярославль, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск, Саранск (Республика Мордовия), Казань (Республика Татарстан), Уфу (Республика Башкортостан) и другие регионы России.
 
     Участники чувствуют себя почти как дома в своей огромной дружной интеллектуальной компании. Всем было приятно получить сувениры от партнеров фестиваля на регистрации. Но настало время, и команды уже за своими столами приветствуют главного ведущего игр Дмитрия Борока. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Владислав Владимирович Лихачев.
     Итак, фестивалю был дан старт, и началось все с традиционного турнира «Что?Где?Когда?», вести который приехал руководитель клуба интеллектуальных игр МГИМО Кирилл Кобелев. Задавались вопросы, на которые непросто ответить неподготовленному человеку. После небольших перерывов участники вновь занимали свои места и продолжали игру, поднимали вверх бланки с ответами, к которым вмиг подлетали «ласточки», а жюри непрерывно продолжало обрабатывать результаты.
 
     В первый день молодые участники покинули соревнования в двенадцатом часу ночи, а утром как ни в чем не бывало принялись дальше разгадывать подготовленные для них задания. Второй день пролетел незаметно, но очень шумно, интеллектуалы настолько импульсивно и экспрессивно отвечали на вопросы, что иногда это можно было сравнить с битвой титанов за звание лучшего. В рамках «СамариУМа» состоялись игры по спортивному «Что? Где? Когда?», командной спортивной «Своей игре»,вечернему «Брейн-рингу».
 
     Победители Фестиваля в торжественной обстановке были награждены дипломами, кубками, медалями, призами от партнеров игры. Главный приз - хрустальную сову  увезла в г. Москву команда «КСЕП», с чем их и поздравляем.
     Благодарим за поддержку в проведении мероприятия ОАО «МегаФон», ОАО «Россия», ООО «Кока-Кола» и ООО «ДубльГИС».
 
ПОБЕДИТЕЛИ:
"Что? Где? Когда?"
1 место – «КСЕП» (г.Москва)
2 место – «Сирвента» (г.Саратов)
3 место – «Дилемма United» (сборная)

Лучшая команда Самарской области: «МИРаж» (г.Самара)

Финальный турнир по "Брэйн-рингу"
1 место - «Социал-демократы» (г.Москва)
2 место -   «КСЕП» (г.Москва)

Командная "Своя игра"
1 место – «МИРаж» (г.Самара)
2 место – «Гимназисты» (г.Самара)
3 место – «Дилемма United» (сборная)

Победитель в абсолютном зачете: «КСЕП» (г. Москва) 

Вечерний олимпийский турнир по "Брэйн-рингу":
1 место – «Шанс» (г.Самара)
2 место – «МИРаж» (г.Самара)

 

Новости

03 июня 2020
Дан старт заявок на первые образовательные программы-антишколы Форума. Они пройдут с 1 по 23 июля в онлайн-формате.

Тебя ждут: антишкола организаторов, антишкола современных музыкальных направлений, антишкола новой визуальной культуры и моды, антишкола литературы и медиа.  
03 июня 2020
Вторые выходные проекта StrelkaWeekend посвящаем Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и русскому языку 
03 июня 2020
По указу президента знак отличия «За благодеяние» будет вручаться волонтёрам за их вклад в развитие добровольческой деятельности и безвозмездную помощь людям 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru