С 1 марта стартовал Кубок военно-патриотических клубов Самарской области

Организаторами мероприятия выступили:
  • государственное учреждение Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики»;
  • Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области;
  • государственно - муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Самарский дворец детского и юношеского творчества»
Цели и задачи Кубка:
  • популяризация военно-патриотического направления как одного из самых эффективных средств патриотического воспитания молодежи;
  • повышение роли молодежных и детских военно-патриотических объединений в процессе патриотического воспитания, в реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации и в Самарской области в частности;
  • оценка уровня работы участников конкурса по формированию морально-психологической, физической и начальной военной подготовки молодых людей;
  • выявление, оценка работы по подготовке к призыву в Вооруженные силы Российской Федерации образовательных учреждений, городских округов и муниципальных районов Самарской области;
  • выявление наиболее подготовленных военно-патриотических и военно-спортивных объединений Самарской области и поощрение их значительных достижений, поддержка инициатив по подготовке к призыву в Вооруженные силы.
Участвовать в состязании могут военно-патриотические и военно-спортивные объединения действующие на базе учреждений общего среднего и дополнительного образования Самарской области, которые: активно участвовали в областных мероприятиях патриотической направленности, проводимых в период с января 2009 г. по декабрь 2009 г.

Кубок проходит в семь туров:

1 тур. Март 2010 года. Областное первенство по кроссовой стрельбе.

2 тур. Март-июнь 2010 года. Региональный конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений Самарской области «Лидер XXI века».

3 тур. Июнь 2010 года. Областные военно-спортивные соревнования «Отчизны верные сыны»

4 тур. Август 2010 года. Областные сборы военно-патриотических объединений, посвященные 80-летию со дня образования ВДВ «Никто, кроме нас!».

5 тур. Сентябрь-ноябрь 2010 года. Областной конкурс научных и студенческих работ (методических разработок) по профилактике негативных зависимостей, пропаганде здорового образа жизни в среде подростков и молодежи.

6 тур. Ноябрь 2010 года. Военно-спортивная игра «Штурм».

7 тур. Ноябрь 2010 года. Областное первенство по пулевой стрельбе.

Победителей Кубка ждут не только дипломы, уважение и почет, но комплекты ценных призов: страйкбольное снаряжение, военное оборудование и учебно-методическая литература.

Заявки на участие в Кубковом состязании принимаются до 18.00 15 марта 2010 года по факсу (846)-263-70-35 или по электронной почте: gu-molod@yandex.ru с пометкой «заявка на Кубок».

Справки по тел. (846) 334-36-50, отдел гражданско-патриотической работы с молодежью.

Подробнее об условиях проведения Кубка смотрите в Положении.

Турнирная таблица Кубка, положения о проведении отдельных его туров будут размещены на сайте www.sammol.ru
 

Новости

27 февраля 2020
27 марта в Новокуйбышевске пройдет XII областная научно-практическая конференция молодых специалистов, студентов и школьников.

Конференция пройдет в формате конкурса молодежных разработок и проектов в 9 секциях по направлениям: 

оборудование и технология нефтепереработки, химического анализа, производство, энергетика, автоматизация производства и информационных технологий, машиностроение, проектирование и строительство, менеджмент, управление персоналом, образование, экология, промбезопасность, охрана труда, товаротранспортная работа и метрология, жилищно-коммунальное хозяйство, экономика, финансы и правовые вопросы, журналистика и реклама, здравоохранение и здоровый образ жизни, добровольчество, спортивное волонтёрство, спорт, искусство, творчество, политика, деятельность общественных организаций, социальное проектирование, бизнес-идеи. 
26 февраля 2020
С 28 февраля по 02 марта 2020 г. в г.о. Сызрани пройдет IX областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд».

ОВСЛ «Зимний рейд» появился в цикле военно-спортивных мероприятий в 2011 г. как зимняя военно-спортивная программа для целевой аудитории – военно-патриотических объединений. В 2013 г. в преддверии Олимпиады в Сочи ОВСЛ «Зимний рейд» методом проб приобрел ту структуру, ту программу, которую имеет в настоящее время. 

В олимпийский 2014 г. Лагерь окончательно закрепил за собой неофициальный статус зимней уж если не олимпиады, то спартакиады для военно-патриотических объединений региона. «Зимний рейд» до сих пор пользуется олимпийским сочинским слоганом: «Наш. Зимний. Жаркий». 
13 февраля 2020
Сегодня прошла пресс-конференция, которая дала старт фестивалю «Самарская студенческая весна 2020»!
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru