29 и 30 марта 2011 года в г.о. Кинель прошел отборочный этап областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

     Для того чтобы разыграть 14 путевок на финал соревнований, на отборочный этап прибыли 25 команд военно-патриотических объединений из 12 муниципальных образований Самарской области. 

     Областные военно-спортивные соревнования «Отчизны верные сыны» - серьезное мероприятие, требующее большой подготовки и сосредоточенности и от организаторов, и от руководителей военно-патриотических клубов. Основной принцип: равные условия участия для всех. Строго, без компромиссов проходит мандатная комиссия. Если есть нарушения Положения – команда будет выступать вне зачета и не сможет претендовать на выход в финал. К сожалению, по итогам мандатной комиссии три команды не были допущены к соревнованиям: 1 команда из-за нарушений возрастного регламента участников, оговоренного Положением, и 2 команды не смогли привезти на соревнования команды в полном составе.

     Все соревновательные этапы отборочного тура проходили в помещении. Большинство из них были традиционны и привычны для военно-патриотических клубов: сборка-разборка автоматов АК, снаряжение магазина патронами, строевая подготовка, тестирование, стрельба из пневматической винтовки, рукопашный бой. Пользуясь широкими возможностями хорошо оборудованной площадки, организаторы включили в программу отборочного этапа плавание на 100 метров. В огромном светлом спортивном зале прошли два новых для ВПК Самарской области состязания: челночный бег и эстафета «Полоса препятствий».

     Секретариат отборочного этапа оперативно обрабатывает рабочие протоколы, но кому из клубов суждено продолжить состязания, становится ясно, только когда появляется итоговая сводная ведомость. Здесь буря эмоций: чье-то неуемное ликование, чье-то горькое разочарование, ведь известные военно-патриотические объединения, рассматривавшиеся изначально как фавориты, не попадали в «счастливую семерку» или «вползали в нее» на последнем издыхании, и напротив, новые клубы выходили в число лидеров.

     По результатам первого отборочного дня определились первые 7 финалистов:

- ВПК «Каскад» г.о. Самара, ВПК «Тигр» м.р. Кинель-Черкасский, ВТК «Экстрим» м.р. Сергиевский, Самарский кадетский корпус, ВПК «Светоч» м.р. Кинель-Черкасский, ВСК «Вымпел-С» г.о. Самара, ВПК «Автомобилист» г.о. Сызрань.

     По результатам второго отборочного дня в финале им составят конкуренцию:
- ВПО «Щит» г.о. Сызрань, ВСТК «Поиск» г.о. Кинель, ВПК «Звездный десант» г.о. Самара, ВПК «Патриот-ДОСААФ» г.о. Кинель, команда «Бумеранг» г.о. Жигулевск, ВПК «Гранит» им. подполковника милиции В.А. Илларионова г.о. Самара, ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти. 

     Программа финала соревнований, который пройдет с 25 по 29 апреля 2011 г., еще насыщеннее и сложнее. Борьба за победу будет еще азартнее и упорнее, но тем интереснее исход – сильнейшая команда будет отстаивать честь Самарской губернии на Всероссийской спартакиаде по военно-прикладным и техническим видам спорта, которая пройдет в г. Екатеринбург с 1 по 9 июля 2011 года.
 
 

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru