С 11 по 14 августа 2011 года состоится II областной военно-исторический фестиваль «Ратное дело»

 Укрепить дружину и проверить ее стойкость можно только в боевом походе. Вот и собираются под Самарой дружины и воины исторических клубов не только из Самарской области, но и из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Саранска, Курска, Нижнего Новгорода. Как некогда в стольном граде Киеве на пирах князя Владимира, так теперь на самарской земле соберутся, чтобы заслужить честь ратными подвигами, сравниться с иными дружинниками молодецкой удалью воины средневекового Запада, Древней Руси и Дикого поля. Как в древние века, здесь будут звенеть мечи, ломаться копья, свистеть стрелы, богатыри сойдутся в рукопашных и конных поединках.

13 августа 2011 года сотворить исторический экскурс в прошлое может каждый желающий. Гости праздника смогут увидеть интересную военно-историческую реконструкцию боев разной эпохи, разных народов, захватывающие турнирные поединки между средневековыми воинами, попробовать себя в роли средневекового воина. Колорит далекой эпохи средневековья воссоздадут современные умельцы на выставке-ярмарке. Здесь будут работать мастера по гончарному и кузнечному делу, по лозоплетению и росписи. Под их руководством можно своими руками смастерить сувенир и взять его с собою на память, отведать легендарной медовохи. Веселить гостям душу будут песенники из фолк-группы «Сколот» (г. Тамбов) и ансамбля аутентичной музыки «Старый свет» (г. Самара).

С 10:00 до 16:00, пока идет фестиваль, его гостей и участников ждет много интересного и неожиданного, о чем в формате пресс-релиза рассказать невозможно, советуем приехать и самим окунуться в атмосферу праздника.

 Фестиваль не ограничивается одним днем: 11, 12 и 14 августа 2011 года военно-исторические клубы, собравшиеся в волжской степи, проведут боевые учебные маневры, мастер-классы, турнирные поединки, бугурты.
 

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru