В жаркие дни августа в волжской степи выросла средневековая крепость

Ее частокол разделил по сюжету фестиваля на два лагеря клубы исторической реконструкции: по одну сторону расположились средневековые рыцари Западной Европы, по другую – славянские воины в соседстве с воинами диких степей. Несколько дней представители различных военных школ состязались в поединках на мечах, в стрельбе из луков, в конных турнирах.

13 августа фестивальный военно-исторический лагерь был открыт для всех желающих окунуться в манящее загадочное время былинных богатырей и благородных рыцарей. В общей сложности в этот день военно-исторический фестиваль «Ратное дело» посетили более 700 человек.

 Праздник чувствовался на фестивальной поляне во всем – в настроении гостей, в улыбках и речах ратоборцев, в ярких костюмах, в детском гаме, в своеобразной музыке средневековья, в деловом гуле мастерских и торговых рядов.

 Кульминацией праздника стали конный турнир и реконструкция взятия крепости. 

 Напомним, что фестиваль проходил с 11 по 14 августа в окрестностях п. Новоберёзовский м.р. Волжский Самарской области. 

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru